Sukses

Verrell Bramasta Komentari Vonis 1 Tahun Penjara Ferry Irawan, Tak Mau Puas di Atas Penderitaan Ayah Tiri

Liputan6.com, Jakarta Verrell Bramasta telah mendengar kabar bahwa Ferry Irawan divonis setahun penjara oleh Majelis Hakim Pengadilan Negeri Kediri, Jawa Timur, terkait kasus kekerasan dalam rumah tangga.

Ia lantas dihujani pertanyaan jurnalis, puaskah dengan hukuman setahun penjara untuk Ferry Irawan? Merespons pertanyaan ini, Verrell Bramasta memberi jawaban bijak seraya titip doa buat ayah tirinya.

“Jujur aku enggak pernah merasa puas di atas (mungkin bisa dibilang) penderitaan orang lain atau hukuman orang lain, lebih tepatnya,” ujar putra sulung Venna Melinda di Jakarta, pekan ini.

Verrell Bramasta mengingatkan semua pihak bahwa KDRT adalah tindak pidana yang diatur dalam undang-undang dan Indonesia negara hukum. Proses hukum harus dikawal dan dihormati.

* Follow Official WhatsApp Channel Liputan6.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini

2 dari 4 halaman

Ini Negara Hukum

“Cuma menurut aku, ini negara hukum. Jadi aku berterima kasih juga kepada semua aparat hukum yang sudah menegakkan keadilan,” ungkap bintang sinetron Siapa Takut Jatuh Cinta.

Melansir dari video wawancara di kanal YouTube Indosiar, Rabu (24/5/2023), Verrell Bramasta mengirim doa kepada Ferry Irawan setelah dijatuhi hukuman setahun penjara.

 

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS

3 dari 4 halaman

Doa Verrell untuk Ferry

“Juga untuk Om Ferry dan kelurga Om Ferry aku doakan yang terbaik. Semoga semuanya sehat selalu, semoga semuanya baik-baik saja setelah ini,” pungkas Verrell Bramasta.

Diberitakan sebelumnya, Ferry Irawan buka suara soal hakim yang menilainya terbukti secara sah dan meyakinkan melakukan tindak pidana KDRT terhadap istri, Venna Melinda.

 

4 dari 4 halaman

Fokus ke Fakta Hukum

Aktor sinetron Istri Pilihan ngotot dirinya bukan pelaku KDRT. Seusai sidang, ia bersumpah demi Tuhan di depan jurnalis. “Demi Allah masalah rumah tangga saya, hanyalah saya dan dia dan juga Allah yang Mahatahu apa yang terjadi sesungguhnya,” ocehnya.

Terpisah, Venna Melinda menanggapi santai “nyanyian” Ferry Irawan seusai sidang. “Kita fokus saja sama fakta hukum. Proses persidangan itu jelas kok, saksi dan fakta siapa? Saksi ahlinya siapa? Visumnya ada,” aktris sinetron Bella Vista merespons.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Video Terkini