Sukses

Anies Baswedan Kehilangan Sosok Nani Wijaya, Ungkap Ada Kesan Mendalam Perihal Sang Mendiang Aktris Kawakan

Liputan6.com, Jakarta Kepergian sosok aktris kawakan Nani Wijaya pada Kamis (16/3/2023) dini hari kemarin, tak hanya membuat sahabat, rekan artis, dan penggemar berduka. Deretan tokoh publik di luar dunia hiburan juga turut bersedih, termasuk Anies Baswedan.

Anies Baswedan yang pernah menjadi Gubernur DKI Jakarta sepanjang 2017 hingga 2022, menyampaikan rasa duka dan merasa kehilangan. Pasalnya, Nani Wijaya selama ini dikenal aktris senior yang wajahnya tak asing lagi di sejumlah sinetron maupun film. Termasuk sinetron Bajaj Bajuri dn Tukang Bubur Naik Haji.

Sosok Anies Baswedan selama ini dikenal sebagai pribadi yang santai dan kerap mengapresiasi karya seni, termasuk film. Maka tak heran ketika aktris alias bintang film sekelas Nani Wijaya meninggal dunia, ucapan duka disampaikannya ke muka publik.

Selain merasa kehilangan, Anies Baswedan juga mengungkapkan bahwa Nani Wijaya merupakan sosok artis yang telah memberikan kesan mendalam terhadap masyarakat Indonesia termasuk dirinya.

 

2 dari 4 halaman

Ungkapan Duka Anies Baswedan atas Meninggalnya Nani Wijaya

"Innalilllahi wa inna ilaihi raji'un. Berduka dengar kabar berpulangnya aktris legendaris Indonesia, Ibu Nani Wijaya," tulis Anies Baswedan melalui Twitter @aniesbaswedan, disampaikan Kamis (16/3/2023) kemarin.

"Karya-karyanya meninggalkan kesan mendalam bagi banyak masyarakat Indonesia dan lintas generasi. Selamat jalan, Emak….," lanjut Anies Baswedan sembari memungkasi.

 

3 dari 4 halaman

Netizen Jadi Ikut Merasa Kehilangan Nani Wijaya

Deretan warganet pun langsung menyampaikan duka serta merasa kehilangan sosok Nani Wijaya.

"Innalillahi Wainna Illahi rojiun. Turut menyampaikan duka cita atas ber pulang nya ke Rahmatullah , IBU HAJA . NANI WIJAYA . Semoga Allah SWT Memaafkan segala ke khilafan nya dan menerima segala amal ibadahnya . Aamiin Yaa Robbal Aalamiin," tulis @sutarno19671.

"Terima kasih telah menemani sinetron masa kecil kami ...terutama sinetron yg di tonton oleh almah nenek saya ...yang sampai baperan kertika beliau berperan," kata @bung_ancar29.

"Innalillahi waiinailaihi rojiuun, terima kasih Emak sdh mewarnai dunia film/sinetron Indonesia," tulis @SahabatMu775.

 

4 dari 4 halaman

Meninggalnya Nani Wijaya hingga Membuat Rekan-Rekannya Sedih

Nani Wijaya meninggal dunia pada Kamis (16/3/2023) dini hari. Sejumlah rekan artis sempat melayat ke rumah duka di kawasan Sentul City, Bogor, termasuk di antaranya Connie Sutedja.

Kabar Nani Wijaya meninggal dunia disampaikan oleh putrinya, Cahya Kamila, melalui unggahan di akun Instagram terverifikasinya.

"INNALILLAHIWINAILAIHIROJIUN Telah bepulang ibunda kami tercinta dengan tenang Ibu Hj. Nani Widjaya," tulis Cahya Kamila seperti dilihat Liputan6.com, Kamis, 16 Maret 2023.

Nani Wijaya diketahui meninggal dunia di Rumah Sakit Fatmawati, Jakarta. "Di Rs Fatmawaty 16 Maret 2023 pd pukul 3.28. Mohon dimaafkan segala kesalahan yg disengaja maupun tidak disengaja," Cahya Kamila menambahkan.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.