Lebaran di Luar Negeri Sejak Pandemi Covid-19, Anang Hermansyah dan Ashanty Ingin Mudik Tahun Depan

Tahun ini, Ashanty dan Hermansyah masih belum bisa berlebaran di kampung halaman.

Diterbitkan 02 Mei 2022, 14:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Ramadhan tahun ini masih dalam suasana pandemi Covid-19. Meski begitu Lebaran 2022 sudah tidak seketat dua tahun belakangan. Oleh karenanya, tahun ini banyak yang sudah bisa berlebaran di kampung halaman.

Sayangnya, di tahun ini Ashanty dan Anang Hermansyah masih belum bisa berlebaran di kampung halaman. Seperti tahun lalu, mereka kembali berlebaran di luar negeri.

Padahal, sebelum pandemi melanda dunia, Ashanty dan Anang Hermansyah tak pernah terbesit untuk merayakan Idulfitri di negeri orang.

"Lebaran kedua di luar negeri ini. Jujur sebelum pandemi enggak kepengin Lebaran di luar negeri," kata Ashanty dilansir dari video di kanal YouTube KH Infotainment yang diunggah beberapa waktu lalu.

 

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

 

Selalu di Indonesia

Ashanty dan Anang Hermansyah selalu rutin berlebaran di Indonesia mengunjungi orangtua yang masih ada. "Selalu di Indonesia karena orangtua aku dulu masih ada. Orangtua mas Anang masih ada," pelantun "Luar Biasa" membeberkan.

Khawatir

Namun sejak pandemi, Ashanty dan Anang Hermansyah khawatir jika menghadiri kerumunan. Terlebih lagi, keluarganya banyak yang berusia rentan.

"Cuma semenjak pandemi kan orangtua enggak mau keluar, silaturahmi walau begini juga masih takut. Karena sudah berumur. Jadi ini sudah dua kali (di luar negeri)," Ashanty menambahkan.

Pulang ke Jember

Ashanty dan sang suami berharap masih bisa berlebaran lagi di tahun depan. Mereka ingin merayakannya di kampung halaman Anang Hermansyah. Pasalnya, Anang Hermansyah juga sudah sangat merindukan suasana Lebaran di kampung halaman.

"Kemarin Mas Anang sudah wanti-wanti, Lebaran tahun depan pengin pulang ke Jember. Karena kangen banget suasana mudik, takbiran. Di luar mana ada. Jadi insyaallah tahun depan," tutupnya.

 

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Kasus CCTV Inara Rusli Masuki Babak Baru, Gelar Penetapan Tersangka Dijadwalkan Pekan Depan

Surya Hadiansyah, Wayan DianantoTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan
  • liputan6
    Lebaran adalah nama lain dari Hari Raya umat Islam.
    Lebaran
  • Ramadhan adalah bulan kesembilan dalam penanggalan Hijriyah (sistem penanggalan agama Islam).
    Ramadhan adalah bulan kesembilan dalam penanggalan Hijriyah (sistem penanggalan agama Islam).
    Ramadhan
  • Ramadan adalah bulan suci umat Islam yang dirayakan dengan cara melaksanakan puasa selama satu bulan penuh.
    Bulan Ramadan adalah periode suci bagi umat Muslim di seluruh dunia untuk berpuasa, meningkatkan ibadah, dan mempererat tali silaturahmi, dengan panduan lengkap mencakup jadwal, fiqih, gaya hidup, ekonomi, dan kesehatan.
    Ramadan
  • Anang Hermansyah adalah seorang penyanyi dan politisi asal Indonesia
    Anang Hermansyah adalah seorang penyanyi dan politisi asal Indonesia
    Anang Hermansyah
  • Ashanty adalah seorang penyanyi asal Indonesia, dan merupakan istri dari Anang Hermansyah
    Ashanty adalah seorang penyanyi asal Indonesia, dan merupakan istri dari Anang Hermansyah
    Ashanty