Sukses

Shandy Aulia Melahirkan, Ini 6 Momen Manis Kehamilannya

Liputan6.com, Jakarta Shandy Aulia sedang bungah. Bintang film Rasuk itu melahirkan pada Rabu (12/2/2020). Setelah menikah hampir 10 tahun, akhirnya Shandy Aulia dikaruniai momongan.

Kabar ini disampaikan Shandy Aulia lewat akun Instagram terverifikasi miliknya, Kamis kemarin. Hari itu, Shandy Aulia memamerkan foto putrinya terlelap di boks bayi.

Menyertai foto itu, Shandy Aulia bercerita, "Praise the Lord, It’s A Girl! Welcoming our daughter, Claire Herbowo (Puji Tuhan, dia seorang perempuan. Selamat datang putri kami, Claire Herbowo) 12.02.2020."

Melalui proses panjang, penuh kesabaran, dan cinta, kebahagiaan Shandy Aulia kini terasa lengkap. Sebelum bersalin, Shandy Aulia kerap membagikan foto kehamilan di jagat maya. Inilah 6 momen manis kehamilan sang aktris.

2 dari 7 halaman

1. Diinterogasi Suami

Sejak istri berbadan dua, perhatian David Herbowo terbagi, yakni untuk Shandy Aulia dan janin yang dikandungnya. Shandy Aulia pernah curhat soal ini. "Sekarang setiap hari selama hamil suami setiap hari tanya 'Baby @shandydavidlittlejoy jangan lupa kasih makan, ya,'" bebernya.

"Terus istri diinterogasi pagi makan apa siang makan apa malam makan apa? Inget, ya harus bergizi. Terus di ulang-ulang dan saat pulang abis kerja sampai rumah yang dicari pertama kali cium perutnya dulu. Baru deh bibir mommynya yang terakhir! Kalo dulu, sih pertama kali bibir dulu baru tau perut," celetuk Shandy. Sabar ya, Jeung...

3 dari 7 halaman

2. Enggak Kelihatan Hamil

Serius, ini foto bikin sirik para bumil (ibu hamil). Bayangkan, kehamilan Shandy Aulia pada akhir Januari lalu memasuki 9 bulan tapi lihat, perutnya tak tampak buncit.

Rahasianya terletak pada gaun hitam longgar bermotif burung merak dengan ekor menjuntai, melilit tubuhnya. Dengan motif kompleks, perut buncit Shandy tersamarkan. Patut dicontek para bumil yang ingin tampil cetar di pesta.

4 dari 7 halaman

3. Dalam Episode: Sabar Menanti

Tampil simpel dengan atasan kebesaran putih polos, dipadukan dengan celana longgar hitam, penampilan Shandy Aulia tampak santai, nyaman, dan berkelas. Yang lucu, status teks buatan Shandy.

Dia bilang, "Baby @shandydavidlittlejoy loading 99 persen. Tapi masih betah di perut mommynya. It’s ok baby senyamannya baby aja mau keluarnya kapan. Mommy dan daddy menantimu dengan suka cita!" Buah kesabaran memang manis. Akhirnya Claire Herbowo lahir dengan sehat dan lengkap.

5 dari 7 halaman

4. Sudah 40 Minggu, Woles Saja...

Usia kandungan sudah 40 minggu dan janin dalam kandungan belum lahir. Shandy Aulia tampak menikmati momen ini. Aktris kelahiran Jakarta, 23 Juni 1987, ini memamerkan perut buncitnya di Instagram.

"Getting closer @shandydavidlittlejoy," serunya. Rupanya yang tak sabar menanti bukan hanya Shandy Aulia. Tasya Kamila di kolom komentar berseloroh, "Harus kabarin aku kalau udah ada kontraksi!!! Sehat2 ya, kan Shan."

6 dari 7 halaman

5. Cantik Seperti Masih Remaja

Banyak yang penasaran jenis kelamin janin Shandy Aulia kala itu.

Merespons jawaban ini, bintang sinetron Mendadak Kawin dan Inayah mengunggah fotonya mengenakan kaus putih model sabrina bertuliskan, "Boy or girl. All is good because they’re handmade by God (Cowok atau cewek, semuanya baik karena mereka karya Tuhan)." Shandy Aulia memadukan kaus ini dengan rok tumpuk warna biru pudar. Cantik seperti remaja!

7 dari 7 halaman

6. Kecup Mesra dari Suami Tercinta

Yang juga bikin sirik, perhatian David Herbowo selama Shandy Aulia hamil. Tak percaya? Perhatikan foto ini. David Herbowo memegang paha Shandy Aulia sambil mengecup perutnya yang membuncit. Oh, so sweet!

"Just waiting for our baby @shandydavidlittlejoy due date in God’s time (menanti kelahiran bayi kami sesuai waktunya Tuhan," ungkap Shandy Aulia.

Loading
Artikel Selanjutnya
Suami Menghilang Usai Shandy Aulia Melahirkan
Artikel Selanjutnya
Kepanikan Suami Dampingi Shandy Aulia Melahirkan