Sukses

Cerita Atta Halilintar Pertama Kali Pegang Ular King Cobra

Liputan6.com, Jakarta Atta Halilintar kembali membuat konten yang menghebohkan di channel YouTube miliknya. Kali ini Atta berkolaborasi dengan penakluk binatang liar, Panji. 

Dalam vlognya Atta Halilintar mengunjungi kediaman Panji yang berada di Cikampek, Jawa Barat. Panji menyambut baik kedatangan YouTuber nomer 1 Indonesia ini.

Putra pertama dari pasangan suami istri Halilintar Anofial Asmid dan Lenggogeni Faruk ini terkejut saat sampai di rumah Panji. Pasalnya, dirinya tidak menyangka bahwa Panji memelihara banyak sekali ular di rumahnya.

Baru-baru ini beberapa daerah di Indonesia memang sempat dihebohkan dengan fenomena bermunculannya ular kobra di pemukiman. Oleh karena itu, Atta Halilintar ingin sekali melihat King Kobra Garaga yang sedang ramai dibicarakan warganet.

 

2 dari 8 halaman

Pertama Kali

Panji bukan hanya memelihara ular, ia juga memiliki peternakan biawak, kura-kura, iguana, kelelawar dan masih banyak lagi. Atta Halilintar mengaku dirinya pertama kali melihat dan memegang anak ular sanca (Python) yang baru saja bertelur. 

"Ini pertama kali seumur hidup gue," ujar Atta Halilintar takjub.

 

3 dari 8 halaman

Ukuran Ular Sanca

Menurut Panji, ular Sanca atau biasa disebut ular Python memiliki ukuran yang cukup panjang dari awal menetas. 

"Ini ukuran pertama dia netas itu bang, ukuranya tuh 55-60 cm, karena jenis Python besar," ujar Panji.

 

4 dari 8 halaman

Paling Langka

"Di sini ular yang paling langka yang mana? Ada nggak,?" tanya Atta. 

Sambil menunjukan ular sanca kecil Panji juga menjelaskan bahwa kelangkaan tersebut karena kelainan genetik, kelainan warna dan hasil ternakan.

 

5 dari 8 halaman

Ular Berbisa

"Ini kita habis megang ular nggak boleh pegang mata?" tanya Atta kembali. 

"Nggak itu kan ular berbisa, kalau untuk ular yang nggak berbisa boleh bang Atta," jawab Panji.

Atta Halilintar disarankan oleh Panji sehabis memegang ular berbisa untuk tidak memegang mata. 

 

6 dari 8 halaman

King Cobra Garaga

Setelah melihat beberapa ular yang dipelihara Panji. Atta kembali diajak sang pawang menuju rumah di mana dia menyimpan sang King Cobra Garaga. 

"Garaga punya rumah sendiri dan itu emang terpisah dengan yang lain, disatuin sama Python besar," jelas Panji kepada Atta.

 

7 dari 8 halaman

Dari Sumedang

 

Ketika berjalan menuju rumah karantina Atta Halilintar bersama Panji saling berbincang. 

"Ini Garaga dapat dari mana bro," tanya Atta

"Kemarin rescue di Sumedang. Kemudian, ada laporan dari masyarakat. Gua rescue berdua sama temen," ujar Panji.

 

8 dari 8 halaman

Tidak Punya Tempat

King Cobra Garaga yang didapat Panji dari Sumedang itu harus dia pelihara karena tidak memiliki tempat.

"Sebenarnya harusnya dilepas lagi, sudah sehat itu, cuma nggak punya tempat buat melepasnya," pungkas Panji

 

Ayu Ester Simanjuntak // Mgg

Loading
Artikel Selanjutnya
Adik Atta Halilintar Mengaku Tak Takut Virus Corona, Bikin Kesal Warganet
Artikel Selanjutnya
Atta Halilintar Sempat Salah Tingkah Saat Bertemu Ganjar Pranowo