Sukses

Pakai Hijab, Chacha Frederica Sering Disuruh Ceramah

Liputan6.com, Jakarta Chacha Frederica menyedot perhatian publik belakangan. Itu karena pesinetron ini memutuskan berhijab. Padahal, sebelum berhijrah, Chacha Frederica terbiasa tampil dengan buasna elegan dan terkadar seksi.

Di antara teman-temannya sesama personil Girlsquad, Chacha Frederica menjadi yang pertama ketika memutuskan berhijab. Sebagai sahabat mereka pun saling mendukung dengan keputusan masing-masing.

Namun selayaknya sahabat, seringkali Nia Ramadhani, Jessica Iskandar, dan lainnya melontarkan canda kepada Chacha. Seperti ketika Chacha yang sudah berhijab dianggap sebagai ustazah kemudian diminta ceramah.

"Mereka lihat aku sekarang cuma bentuk dan cara berpakaiannya aja. Sebelum aku begini pun mereka suka bilang, hhhhh si Chacha ceramah mulu, gua diceramahin," kata Chacha Frederica, di Margo City, kawasan Depok, Jawa Barat, Jumat (6/4/2018).

2 dari 4 halaman

Untuk Berdakwah

"Kadang-kadang. Nggak ngecengin, bercanda lah, ketawa-ketawa trus kaya tadi kaya Nia bilang. Kalau kita lihat sekarang jadwal ustaz masya Allah, ya Allah kadang ngalahin artis udah lebih full karena kan mereka kepentingannya dakwah," ucapnya.

3 dari 4 halaman

Tidak Sakit Hati

Meski kerap mendapatkan lemparan canda, namun Chacha tetap saja nyaman. Bagaimanapun Chacha tak perlu merasa sakit hati atau kecewa dengan cara bercanda teman-teman baiknya di Girlsquad.

4 dari 4 halaman

Maksudnya Fun

"Tapi kalo aku sama teman-teman dekat lucu sih, teman-teman aku suka godain aku "Asalamuaikum bu haji" gue belum naik haji "Asalamuaikum, wah gue takut nih kaya bercanda-bercanda, tapi maksudnya fun," lanjutnya.

(Anto Kribo/Bintang.com)