Pengisi Suara Elsa `Frozen` Hanya Dibayar Rp 11 Juta

Di luar pendapatannya yang luar biasa, Film Frozen ternyata menyisakan cerita pahit bagi salah satu pengisi suaranya, Spancer Lacey Ganus.

Diterbitkan 20 November 2014, 14:50 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Film Frozen sukses besar dengan pendapatan USD 1.2 Milyar sejak 2013.
  • Pengisi suara Elsa muda, Spancer Lacey Ganus, hanya dibayar USD 926.20.
  • Pihak Ganus menuntut Disney atas bayaran tidak adil, namun belum ada tindak lanjut.

Liputan6.com,Los Angeles Film animasi Frozen sempat booming sejak kemunculannya pada 27 November 2013 lalu dirilis. Kisah dua orang bersaudara ini menjadi kegemaran publik kala itu, bahkan sampai sekarang lagu soundtrack film itu masih sering terdengar di mana-mana. Begitu tersohornya film besutan sutradara Chris Buck dan Jennifer Lee ini.

 

Namun meski pendapatannya mencapai angka USD 1.2 Milyar atau setara dengan Rp 14,6 triliun, si pengisi suara Elsa muda, Spancer Lacey Ganus,hanya mendapat keuntungan sebesar 0.000077% dari seluruhnya.

 

Menurut laman newser.com belum lama ini, bayaran Disney kepada remaja 15 tahun itu hanya sekitar USD 926.20 atau Rp 11 juta.

Ganus mendapat enam belas kata dalam film itu untuk disulih suara. "I'm scared! It's getting stronger! No! Don't touch me! Please ... I don't want to hurt you." Dalam laporan laman TMZ, pihak Ganus menyatakan tuntutan atas hal yang dinilai tidak adil ini.

Selain itu, beberapa surat kabar juga menyampaikan laporan tentang hal yang sama, ada yang menyebutkan tentang Disney yang dinilai tidak adil. Namun sampai saat ini, belum ada tindak lanjut dari kasus tersebut.(Put/Feb)

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Arya Saloka Bicara soal Orang Munafik, Berdoa agar Dijauhkan Tuhan dari Sifat Ini

Sylvia Puput Pandansari, Feby FerdianTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan