Palak Sopir Mobil Boks hingga Viral, Preman Tanah Abang Ini Ternyata Positif Narkoba

Polres Metro Jakarta Pusat menangkap seorang pria berinisial R (34) yang diduga memalak sopir mobil boks di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Diperbarui 11 September 2025, 18:44 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Polisi tangkap R (34) terkait pemalakan sopir mobil boks di Tanah Abang.
  • Aksi premanisme ini viral; polisi sita uang Rp50 ribu.
  • Pelaku positif narkoba, diserahkan ke Unit Narkoba; satu diburu.

 

Liputan6.com, Jakarta - Polres Metro Jakarta Pusat menangkap seorang pria berinisial R (34) yang diduga memalak sopir mobil boks di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat. Aksi premanisme tersebut sempat viral di media sosial.

"Tim dari Polsek Tanah Abang langsung bergerak cepat dan berhasil mengamankan salah satu pelaku di sekitar lokasi kejadian," ujar Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Susatyo Purnomo Condro, Kamis (11/9/2025).

Dari tangan R, polisi menyita barang bukti uang tunai Rp50 ribu. Hasil tes urine juga menunjukkan pelaku positif mengonsumsi narkoba.

"Hasil tes urine terhadap pelaku menunjukkan positif mengandung narkoba. Karena itu, selanjutnya pelaku kami serahkan ke Unit Narkoba untuk ditangani lebih lanjut," ujarnya.

Kini, polisi masih memburu seorang pelaku lainnya. Ke depan, Susatyo berharap masyarakat dapat aktif melapor ke polisi apabila melihat atau bahkan menjadi korban aksi premanisme.

"Hal ini agar bisa segera ditindak secara hukum," pungkasnya.

 

 

Viral di Medsos

Sebelumnya, beredar video viral di media sosial yang memperlihatkan aksi pemalakan sopir mobil boks di kawasan Thamrin City, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Rekaman tersebut diunggah oleh akun @lbj_jakarta.

Dalam video, tampak seorang pria berkaus hitam menghampiri sopir, sementara pria lain berkaus biru dan mengenakan topi berdiri sambil bersandar di depan mobil.

"Mau kemana bang? Rp10.000 ya biasa bang," ujar pemalak mobil boks tersebut seperti dalam video.

"Enggak ada, baru keluar ini, baru pertama," ujar sopir.

"Ya udah sama rokok apaan kek," ucap pemalak.

"Satu aja ya, enggak ada lagi baru keluar ini. Baru keluar bang," jawab sopir.

 

Reporter: Nur Habibie

Sumber: Merdeka.com

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6