Banjir Jakarta, 1 Korban Hanyut saat Proses Evakuasi di Kebon Baru

Kejadian tersebut terjadi di wilayah Kebon Baru saat proses evakuasi dilakukan.

Diterbitkan 04 Maret 2025, 19:05 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Kepala Pusat Data dan Teknologi Informasi (Kapusdatin) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jakarta Mohammad Yohan membenarkan adanya korban dalam bencana banjir yang melanda Jakarta hari ini.

Dia menjelaskan, kejadian tersebut terjadi di wilayah Kebon Baru saat proses evakuasi dilakukan.

“Tim SAR sudah berhasil mengevakuasi dari dalam rumah ke perahu. Personil tim sar berjumlah 4 orang, namun dalam perjalanan menuju tempat evakuasi, perahu terbalik akibat arus deras dari gang perintis RT 010 RW 010 kelurahan Kebon Baru, Tebet Jakarta Selatan,” kata Yohan kepada awak media di Jakarta, Selasa (4/3/2025).

Yohan menyebut, insiden tersebut mengakibatkan tiga orang hanyut. Namun hanya dua orang yang berhasil diselamatkan sedangkan satu orang lagi hanyut.

“Korban hanyut bernama Amar (pria) berusia kurang lebih 7 tahun, kejadian pukul 14.51 WIB, alamatnya di Jalan J Gang Perintis RT 010 RW 010,” rinci Yohan.

Tim Pencarian Dikerahkan

Yohan memastikan, tim pencarian terus dikerahkan untuk menemukan Amar. Namun sampai saat ini tim masih berusaha keras untuk menemukan sosoknya.

“Sampai dengan saat ini korban belum ditemukan kembali,” Yohan menandasi.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

  • Banjir adalah peristiwa bencana alam yang terjadi ketika aliran air yang berlebihan merendam daratan.
    Banjir adalah peristiwa bencana alam yang terjadi ketika aliran air yang berlebihan merendam daratan.
    Banjir
  • liputan6
    Banjir Jakarta adalah fenomena berulang yang disebabkan oleh berbagai faktor, menimbulkan dampak signifikan, dan memerlukan penanganan serta sistem peringatan dini yang efektif.
    Banjir Jakarta
  • BPBD Jakarta