Sukses

Ditanya Kemungkinan Gabung KIB, Sekjen PKS: Serba Mungkin, Kita Belum Tahu Situasinya

Liputan6.com, Jakarta Rombongan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) bertandang ke Markas Golkar di Slipi, Jakarta, Selasa (7/2/2023). Hampir dua jam, kedua elite parpol tersebut berdiskusi panjang bahas Pemilu 2024.

PKS dipimpin Sekjen Aboe Bakar Alhabsy. Sementara tuan rumah, langsung dipimpin Ketum Golkar Airlangga Hartarto.

Usai pertemuan, Habib Aboe Bakar tak menutup kemungkinan jika PKS dan Golkar akan berkoalisi di Pemilu 2024. Menurut dia, semua kemungkinan masih bisa terjadi.

Bisa jadi, PKS bersama Koalisi Perubahan gabung dengan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB). Atau hanya PKS yang bergabung ke KIB. Begitu juga sebaliknya.

"Serba mungkin yang kita belum tahu situasinya," kata Aboe di DPP Golkar, Slipi, Jakarta.

Aboe menegaskan, pertemuan PKS dan Golkar mencapai kesepakatan. Keduanya ingin, pertarungan Pemilu 2024 dengan suasana kondusif.

Aboe mengatakan, PKS akan mendatangi semua parpol. Tidak cuma Golkar. Termasuk PKB dan Gerindra.

"Kami ingin suasananya kondusif. Kita akan datang semua ke partai-partai lain juga kita akan datang ke PKB. Kita akan ke Gerindra, biasa saja," ujar dia.

"Kamu senang enggak kalau situasi pemilu kondusif baik? Tidak panas tidak crash gitu. Itu saja," tegas Aboe.

2 dari 2 halaman

Golkar Tegaskan Posisi di KIB

Sementara itu, Ketua DPP Partai Golkar, Tubagus Ace Hasan Syadzily menegaskan Golkar tetap dalam berada di Koalisi Indonesia Bersatu (KIB). Dia menuturkan, partainya tetap berkomitmen untuk menjaga kondusifitas pemilu.

"Kita masih konsisten dengan KIB dan tentu kita akan jaga terus suasana yang kondusif dalam konteks membangun koalisi bersama sesuai dengan kesepakatan yang telah dibangun oleh ketua umum," kata Ace, saat ditemui, di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Selasa (7/2/2023).

Lebih lanjut, Wakil Ketua Komisi VIII DPR itu juga menekankan, Partai Golkar akan terus menjaga kekompakan di dalam KIB.

"Dan tentu Insya Allah, mudah-mudahan akan ada satu dua partai seperti yang dikatakan oleh pak ketua umum pak Airlangga untuk bisa bergabung dengan KIB," tegasnya.

 

Reporter: Alma Fikhasari

Sumber: Merdeka.com

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.