Sukses

Alasan Aburizal Bakrie Pilih Vaksin Nusantara untuk Lawan Covid-19

Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie alias Ical telah disuntik vaksin Nusantara pada minggu lalu. Mengapa tidak memilih vaksin Sinovac, apa alasannya?

Liputan6.com, Jakarta - Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie alias Ical telah disuntik vaksin Nusantara sebagai upaya mencegah penularan virus Corona atau Covid-19.

Juru Bicara Aburizal Bakrie, Lalu Mara Satria Wangsa menyampaikan, ada alasan mengapa vaksin Nusantara lebih dipilih Ical ketimbang vaksin Sinovac yang menjadi bagian dari program imunisasi massal masyarakat Indonesia.

"Beliau percaya dengan kemampuan Prof Terawan. Dan beliau mendukung produk anak bangsa," tutur Lalu saat dihubungi Liputan6.com, Selasa (13/4/2021).

Menurut Lalu, Aburizal Bakrie sangat mendukung vaksin Nusantara besutan mantan Menteri Kesehatan Terawan. Selain itu, produk vaksin dalam negeri ini dipercaya tidak kalah dengan hasil impor.

"Beliau bukan saja mendukung tapi juga mendoakan vaksin nusantara sukses. Ini kan sesuai dengan permintaan bapak Presiden agar kita mencintai produk dalam negeri," kata Lalu.

 

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini:

* Follow Official WhatsApp Channel Liputan6.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini.

2 dari 2 halaman

Disuntik Minggu Lalu

Aburizal Bakrie sendiri disuntik vaksin Nusantara seminggu yang lalu. Beredar pula video yang menunjukkan Ical selesai divaksin.

"Saya memang tak mendampingi. Tapi beliau kirim videonya ke saya awalnya," ujar Lalu.

Dalam video, Aburizal Bakrie mengatakan menjadi yang pertama disuntik vaksin Nusantara besutan mantan Menteri Kesehatan Terawan.

"Ini vaksin nusantara. Saya pertama kali, insyaallah berhasil," kata Aburizal Bakrie.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.