Sukses

Kapal Penumpang Dumai Express 10 Tenggelam

Liputan6.com, Karimun: Kapal penumpang KM Dumai Express 10 tujuan Batam-Dumai, sekitar pukul 08.30 WIB tenggelam di perairan Tukong Iyu, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau. "Biasanya kapal tersebut singgah di Pelabuhan Domestik Tanjung Balai Karimun, tapi kali ini tidak, padahal saat ini gelombang cukup besar," ucap Kepala Dinas Perhubungan Pemkab Karimun, Cendra Nawazir, di Tanjung Balai Karimun, Ahad (22/11).

Cendra memerintahkan satu unit speed boat milik Dinas Perhubungan untuk membantu tindakan evakuasi. "Secara pasti belum diketahui jumlah penumpang yang diangkut oleh kapal tersebut, yang jelas peristiwa itu terjadi di perairan Tukong Iyu, sebelah Utara Pulau Karimun Besar," katanya.

Jajaran TNI AL Tanjung Balai Karimun dan personel Administrator Pelabuhan TBK beserta dua kapal penumpang lainnya yang ada di Pelabuhan TBK langsung menuju lokasi untuk melakukan evakuasi. Berdasarkan informasi yang dihimpun, kapal tersebut berangkat dari Pelabuhan Sekupang Batam tujuan Dumai sekitar pukul 07.30 WIB dengan jumlah penumpang yang diangkut sebanyak 213 orang.(ADO)

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.