'Ideologi Golkar Tak Boleh Oposisi'

Menurut Yorrys Raweyai, Golkar sempat berpindah haluan menjadi oposisi karena kesalahan pemimpinnya. Bukan keinginan kader.

Diterbitkan 25 Januari 2016, 14:43 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Golkar versi Munas Bali dibawah kepemimpinan Aburizal Bakrie tengah bersiap mengubah haluan dari partai oposisi menjadi pendukung pemerintah.

Politikus Golkar Yorrys Raweyai menyatakan, Ical sudah sadar bahwa sebenarnya menjadi partai pendukung pemerintah adalah ideologi partainya.

"Itu ideologi partai. Nggak boleh beroposisi. Nah kesadaran itu sudah muncul di Aburizal," ujar Yorrys di acara sela-sela Rapimnas Golkar, Jakarta, Senin (25/1/2016).

Baca Juga

  • Ical Pastikan Tak Lagi Maju Jadi Ketua Umum Golkar
  • Munaslub Golkar Digelar, Ini Calon-calon Pengganti Ical
  • Selesaikan Konflik, Kedua Kubu Partai Golkar Sepakat Gelar Munas

Menurut dia, Golkar sempat berpindah haluan menjadi oposisi karena kesalahan pemimpinnya. Bukan keinginan kader.

"Dulu semua setuju (pendukung pemerintah), tapi Aburizal menyelewengkannya ke sana (oposisi)," ungkap dia.

Karena itu, Yorrys pun berkeyakinan bahwa semua kader akan mendukung langkah Ical untuk bergabung dengan pemerintah.

"Pasti didukung. Dia harus berkarya dengan pemerintah yang sah. Itu ideologi partai," ujar Yorrys.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6