Liputan6.com, Jakarta - BLACKPINK baru saja menggelar konser bertajuk 'Born Pink' hari pertama yang digelar di GBK Senayan, Jakarta, pada Sabtu, 11 Maret 2023. Konser tersebut dihadiri para penggemar mereka, termasuk sejumlah publik figur.
Salah satunya ialah menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Erina Gudono. Dalam Instagram Story miliknya, istri Kaesang Pangarep itu terlihat mengabadikan sederet momen BLACKPINK di atas panggung, sejak melakukan check sound sampai dengan saat konser.
Erina terlihat menonton bersama kakak iparnya, Kahiyang Ayu. Dalam kesempatan itu, finalis Puteri Indonesia 2022 tersebut terlihat cantik memakai busana kasual, berupa crop top putih dengan celana jeans biru.
Baca Juga
Erina melengkapi penampilannya dengan aksesori berupa gesper tipis ke pinggangnya serta sepatu loafers hitam dari rumah mode Prancis Chanel. Wanita berusia 26 tahun itu juga sempat menyamakan penampilannya tersebut dengan gaya Jennie BLACKPINK.
Itu karena member dengan nama lengkap Kim Jennie ini juga sempat terlihat memakai atasan putih dan celana cargo biru hingga tampilannya terlihat begitu santai. "Matching white and blue with @jennierubyjane," tulis Erina pada Sabtu, 11 Maret 2023.
Dalam sejumlah unggahan Instagram Story miliknya, Erina juga mencuri perhatian karena mengabadikan momen para personel BLACKPINK saat konser di Jakarta. Mereka terlihat kipas-kipas sambil mereka merapikan rambut karena keringat mengucur deras.
Jennie bahkan tampak memangku kipas angin besar saat konser, karena terlalu kegerahan setelah aktif berjoget menghibur para penonton. "Panas banget sampe gendong kipas. Tadinya mau kubawakan kipas raksasa dufan," tulis Erina. Ia yang terlihat menonton di area VIP juga sempat memuji panggung konser BLACKPINK yang besar dan luas di GBK.
Â
Acara siraman ini digelar di kediaman Erina Gudono di Sleman, Yogyakarta. Tubuh calon istri Kaesang Pangarep itu dibasuh oleh air yang diambil dari tujuh mata air berbeda dan oleh tujuh pinisepuh.
Personel BLACKPINK Tampil Enerjik
Konser BLACPINK bertajuk "Born Pink World Tour" hari pertama dilangsungkan pada Sabtu, 11 Maret 2023 yang menyedot atensi puluhan ribu penonton ini dimulai sekitar pukul 19.30 WIB, setelah gerimis reda. Konser Blackpink akhirnya dibuka dengan meriah lewat lagu "How You Like That", "Pretty Savage," dan "Whistle".
Jisoo, Jennie, Rose, dan Lisa tampil energik di panggung dengan busana berwarna pink muda. Setelah membawakan tiga lagu pertama, grup yang debut di tahun 2016 ini menyapa ribuan Blink dan memperkenalkan diri mereka masing-masing.
Ada sekitar 20 negara yang disinggahi oleh Blackpink dalam rangkaian tur konser kali ini. Sebelum ke Indonesia, Jennie dkk telah lebih dulu menyambangi sejumlah negara Asia lainnya seperti Thailand, China, Saudi Arabia, UAE, dan Malaysia. Setelah Indonesia, grup asuhan YG Entertainment ini akan melanjutkan konser di beberapa negara Asia lainnya seperti Taiwan, Filipina, Jepang, dan Singapura.
Tak hanya konser musisi luar negeri, Erina juga sempat nonton konser akbar Dewa 19 di Jakarta International Stadium (JIS) pada Sabtu, 4 Februari 2022 lalu yang dihadiri sekitar 70 ribu penonton. Erina ikut menyaksikan konser tersebut bareng ibu mertuanya, Iriana Jokowi.
Â
Advertisement
Erina di Konser Dewa 19
Keduanya berada di deretan bangku VIP bersama sejumlah pejabat dan figur publik lainnya. Erina tampak merekam beberapa momen seru bersama mertuanya itu yang dibagikan di Instagram Story miliknya.
Salah satunya saat istri Kaesang itu memperlihatkan Iriana sedang asyik bergoyang mendengar lagu yang dibawakan Dewa 19 di konser tersebut. Pada sebuah unggahan, Erina terlihat membagikan foto bersama beberapa penonton lainnya.
Foto itu memperlihatkan outfit modis dan mahal pasangan mertua dan menantu ini. Dalam foto tersebut memperlihatkan finalis Puteri Indonesia itu tampil sopan memakai kemeja abu-abu muda dengan celana panjang high weist hijau.
Erina melengkapi penampilannya dengan sling bag berwarna hijau mint dan sandal cokelat yang terlihat sudah dikenakan olehnya beberapa kali. Diduga, tas yang tersampir di bahu perempuan berusia 26 tahun tersebut berasal dari rumah mode asal Prancis, Dior.
Tas mewah itu merupakan seri Mini Lady Dior berwarna mint green dengan harga yang menurut laman resminya dibanderol mencapai 5.300 dolar AS atau sekitar Rp80 juta. Sedangkan, sandal Erina berasal dari brand Hermes seri Oasis berwarna cokelat dengan harga 750 dolar AS atau sekitar Rp11 juta.Â
Â
Penampilan Erina dan Iriana
Sementara, istri orang nomor satu di Indonesia, Iriana Jokowi tampil modis dengan jaket bordir monokrom yang ia padukan dengan celana panjang hitam dan hijab berwarna broken white. Dia juga tampak santai mengenakan sepatu kets berwarna hitam dan dipadukan dengan sebuah tas hitam yang disampirkan di bahunya.
Diduga, tas ibu tiga anak ini juga berasal dari brand terkenal Chanel. Iriana dan Erina juga terlihat kompak sama-sama mengenakan masker warna putih.
Pada konser spesial tersebut, Iriana diketahui sempat punya permintaan khusus kepada salah satu vokalis Dewa 19, Ari Lasso untuk membawakan lagu "Hampa". Lantaran "Hampa" merupakan lagu solo dan bukan lagu Dewa 19, Ari Lasso pun meminta izin kepada penggawa Dewa 19 Ahmad Dhani untuk memenuhi keinginan Iriana.
"Ahmad Dhani mengizinkan saya untuk membawakan lagu permintaan ibu negara kita," kata Ari dalam konser Dewa 19 tersebut, dikutip dari kanal Youtube Live Konser Music, Senin, 6 Februari 2023. Menjelang konser berakhir, Dhani dan personel Dewa 19 lainnya juga mengucapkan terima kasih pada para penonton yang datang, termasuk kepada Iriana.
Â
* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.
Advertisement