Sukses

Jemaah Haji Asal Demak yang Meninggal Akan Dimakamkan di Baqi Madinah Setelah Ashar

Liputan6.com, Jakarta - Jenazah almarhum Suprapto Tarlim Kertowijoyo, jemaah haji asal Kabupaten Demak, Jawa Tengah akan dimakamkan di tempat pemakaman Baqi, Kota Madinah, hari ini Kamis (25/5/2023) setelah sholat Ashar waktu Arab Saudi (WAS).

Jemaah yang tergabung dalam Kloter 3 Embarkasi Solo-Yogyakarta (SOC-03) ini meninggal dunia tidak lama setelah tiba di Kota Madinah dari Tanah Air pada Rabu (24/5/2023) malam.

"Insyaallah habis Ashar, ini masih proses pengurusan dokumen dan pemulasaraan jenazah di RS Miqot Madinah," kata Ketua Kloter SOC 3 Muhtarom dikonfirmasi, Kamis (25/5/2023).

Setelah proses semua selesai jemaah haji asal Demak berusia 52 tahun itu akan disholatkan di Masjid Nabawi. "Insyaallah habis Ashar disholatkan di Masjid Nabawi dan dimakamkan di pemakaman Baqi," tambahnya.

2 dari 2 halaman

Kelompok Penerbangan SOC 3

Muhtarom merupakan ketua kelompok penerbangan (Kloter) SOC 3. Terbang dari Bandara Adi Soemarmo, Solo menggunakan Maskapai GA 6103, kloter ini tiba di Bandara Internasional Amir Mohammed bin Abdul Aziz (AMMA) Madinah pada Rabu pukul 23.05 WAS.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.