Sukses

Deretan Ucapan Menjelang Ramadhan, Permohonan Maaf untuk Saudara dan Kerabat

Liputan6.com, Jakarta Akhirnya bulan suci Ramadhan telah tiba. Tak terasa umat muslim akan menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H. Awal Ramadhan diperkirakan akan jatuh pada hari Kamis, 23 Maret 2023 besok. Seluruh umat muslim di dunia pun kini tengah bersuka cita menyambut bulan penuh berkah itu. 

Tentu semua umat muslim tahu bahwa bulan Ramadhan adalah bulan penuh keistimewaan. Segala ibadah yang dilakukan umat muslim di bulan Ramadhan akan dilipatgandakan oleh Allah SWT. 

Kini tak sedikit orang yang lantas bersiap menyambut bulan Ramadhan. Salah satu caranya ialah dengan mengirimkan ucapan menyambut Ramadhan kepada saudara dan kerabat.

Umumnya ucapan menyambut Ramadhan itu juga berisi dengan kalimat permohonan maaf, serta memanjatkan doa kepada sesama muslim. Mengucapkan selamat Ramadhan juga sesuai dengan anjuran dalam penggalan surah Al Baqarah ayat 178 yang artinya:

"Maka barangsiapa yang mendapat suatu pemaafan dari saudaranya, hendaklah (yang memaafkan) mengikuti dengan cara yang baik, dan hendaklah (yang diberi maaf) membayar (dia) kepada yang memberi maaf dengan cara yang baik (pula). Yang demikian itu adalah suatu keringanan dari Tuhan kamu dan suatu rahmat. Barangsiapa yang melampaui batas sesudah itu, maka baginya siksa yang sangat pedih."

Berikut ini deretan ucapan menyambut Ramadhan yang bisa kalian kirimkan kepada saudara dan kerabat untuk menyambut Ramadhan serta meminta permohonan maaf.

 

 

2 dari 3 halaman

Deretan Ucapan Maaf Menjelang Ramadhan

1. "Marhaban ya Ramadhan, bulan suci penuh berkah telah tiba. Saatnya untuk lebih mendekatkan diri pada-Nya, menjauhi keburukan, memperbanyak ibadah. Dengan segala kerendahan hati, mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa."

2. "Bulan Ramadhan sudah di depan mata. Tak lama lagi kita akan berjumpa. Siapkan hati untuk mendekatkan diri pada-Nya. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa."

3. "Bulan suci kembali tiba, Alhamdulillah. Kesempatan datang kembali dan momen yang tepat menyucikan diri dari segala dosa. Tanpa basa basi, mohon dimaafkan segala kesalahan."

4. "Terselip khilaf pada canda, ada luka tergores pada tawa, terbelit pilu pada tingkah, tersinggung rasa dalam bicara. Mari kita saling memaafkan sebelum bulan suci Ramadhan kita masuki. Semoga kita tetap setia dalam satu jalur, satu doa, satu tujuan yaitu menggapai ridha Allah SWT."

5. "Bulan Ramadhan adalah bulan yang suci. Seperti embun pagi yang membasahi di kala pagi. Ia datang sebagai penyejuk yang akan membasuh dan membersihkan jiwa dari segala dosa. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1443 H."

6. "Di awali dengan Bismillah, menyambut bulan penuh berkah. Mari tingkatkan keimanan dan takwa. Semoga diampunkan segala dosa. Marhaban ya Ramadhan 1443 H. Selamat menunaikan ibadah puasa."

7. "Ramadhan menjelang, izinkan ku ucapkan kata maaf yang mungkin tiada sempat terucap dan menghilang. Semoga Allah menguatkan hati kita berjuang dalam indahnya Ramadhan, dan semoga Allah melapangkan jalan kita untuk mendekati-Nya."

8. "Marhaban ya Ramadhan, bulan suci penuh berkah telah tiba. Saatnya untuk lebih mendekatkan diri pada-Nya, menjauhi keburukan, memperbanyak ibadah. Dengan segala kerendahan hati, mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa."

9. "Menjelang bulan Ramadhan yang mulia semoga kita mampu menahan diri dari segala perkataan atau tindakan yang menjauhkan diri dari tujuan ideal menjadi orang yang bertakwa, selamat puasa ya."

10. "Ramadhan akan segera datang, kita menunggu bulan berkah, bulan pengampunan, bulan penuh rahmat, berkah dalam karunia."

11. "Terselip khilaf pada canda, ada luka tergores pada tawa, terbelit pilu pada tingkah, tersinggung rasa dalam bicara. Mari kita saling memaafkan sebelum bulan suci Ramadhan kita masuki. Semoga kita tetap setia dalam satu jalur, satu doa, satu tujuan: menggapai ridha Allah SWT."

12 "Bulan Ramadan adalah bulan yang suci. Seperti embun pagi yang membasahi di kala pagi, yang tengah kita nanti-nantikan. Ia datang sebagai penyejuk yang akan membasuh dan membersihkan jiwa dari segala dosa. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadan 2022."

13. "Hati yang terluka mungkin masih membekas, semoga di bulan suci ramadhan ini dapat dimaafkan, selamat menunaikan ibadah puasa."

14. "Bulan Ramadan sudah di depan mata. Tak lama lagi kita akan berjumpa. Siapkan hati untuk mendekatkan diri pada-Nya. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa."

15. "Mari siapkan jiwa raga untuk menjemput keagungan Lailatul Qadar dan kita semua menjadi pilihanNya untuk mendapati rahmat dan magfirahNya dan kembali menjadi hamba yang dikasihi. Marhaban ya Ramadhan."

3 dari 3 halaman

30 Link Twibbon Ramadhan 2023 Gratis, Yuk Meriahkan Bulan Suci di Medsos

Menyambut bulan suci Ramadhan 2023 dapat dilakukan dengan banyak cara. Selain dengan menjalankan amalan-amalan sebelum Ramadhan, kita juga bisa meramaikan media sosial (medsos) saat memasuki Ramadhan.

Twibbon Ramadhan adalah bingkai foto yang dibuat dengan sedemikian rupa dengan tema Ramadhan. Membagikan twibbon menjadi salah satu memeriahkan Ramadhan di medsos.

Twibbon Ramadhan yang dibagikan dapat menjadi syiar Islam di dunia maya. Harapannya, twibbon tersebut dapat meningkatkan motivasi ibadah di bulan Ramadhan dan bulan-bulan berikutnya.

Sekarang membuat twibbon tidak perlu repot-repot dari nol. Pasalnya, ada website yang menyediakan twibbon gratis. Twibbon-twibbon yang tersedia di website tersebut dapat kamu manfaatkan untuk menghidupkan Ramadhan di medsos. Berikut ini Liputan6.com bagikan link twibbon Ramadhan 2023 yang dapat kamu gunakan secara gratis lengkap dengan caranya.

Selengkapnya...

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.