Ratusan Warga Muslim India Buka Puasa di Masjid Jama

0(0)

Warga Muslim India berbuka puasa di Masjid Jama yang ikonik.

Diterbitkan 06 April 2022, 20:02 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Berikan Rating Untuk Resep Ini

closecheck

Thanks For Rating!

Terima kasih sudah membantu banyak orang dengan ratingmu

Liputan6.com, Jakarta - Ribuan Muslim India berkumpul di Masjid Jama Delhi yang ikonik untuk berbuka puasa Ramadhan pada hari pertama bulan suci Ramadhan di negara itu.

Keluarga dan kelompok teman-teman duduk di halaman masjid era Mughal saat azan berkumandang menandai waktu untuk berbuka puasa setiap hari.

Dilansir dari laman Al Jazeera, Rabu (6/4/2022), selama Ramadhan, umat Islam yang setia berpuasa dari fajar hingga senja dan bulan suci memuncak pada hari raya Idul Fitri.

Festival dan pertemuan keagamaan di India telah dibatasi karena pandemi COVID-19 yang mengamuk sejak awal 2020.

 

* Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Pembatasan Dicabut

Pembatasan sekarang telah dicabut dan jumlah kasus virus dan kematian tetap sangat rendah.

“Saya merasa benar-benar bahagia. Saya telah datang ke Masjid Jama setelah bertahun-tahun dan rasanya luar biasa berada di sini bersama teman-teman saya," kata penduduk setempat, Rayan Sheikh.

Infografis Ayo Jadikan 2022 Tahun Terakhir Indonesia dalam Masa Pandemi Covid-19:

Berikan Rating Untuk Resep Ini

closecheck

Thanks For Rating!

Terima kasih sudah membantu banyak orang dengan ratingmu