Tinggalkan Rumah Dinas, Jokowi Tak Mau Diikuti Wartawan

Jokowi, calon presiden yang diusung PDIP dikabarkan akan kembali mendapatkan dukungan dari satu parpol untuk berkoalisi pada Pilpres 2014.

Diterbitkan 26 April 2014, 13:11 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo atau Jokowi menjadi buruan wartawan. Sebab, calon presiden yang diusung PDIP tersebut dikabarkan kembali mendapatkan dukungan dari satu parpol untuk berkoalisi menuju pertarungan Pilpres 2014. PDIP sebelumnya didukung Partai Nasdem.

Bertambahnya dukungan ini disampaikan Jokowi pada Jumat 25 April 2014 di rumah dinasnya. "Tunggu saja, yang jelas besok (26 April) koalisi akan bertambah satu lagi," ujar Jokowi.

Dia juga enggan menyebutkan partai mana yang akan menjadi barisan pendukungnya pada Pilpres 9 Juli 2014 nanti.

Namun, sekitar pukul 10.00 WIB, Jokowi meninggalkan rumah dinasnya di Jalan Taman Suropati Nomor 57, Menteng Jakarta Pusat, ditemani istrinya Iriana Jokowi.

Berbeda dengan biasanya, bakal calon presiden PDIP ini tidak bersedia dibuntuti oleh awak media yang menunggu di depan rumahnya. Alasannya, Jokowi bersama sang istri akan menghadiri acara pribadi.

"Maaf ya Bapak (Jokowi) tidak mau diikutin karena ini acara pribadi. Jangan diikutin dulu, nanti ada saatnya kalau bisa diikutin sama wartawan. Nanti Bapak akan kasih tahu mau kalau mau diikutin sama teman-teman wartawan," ujar salah seorang ajudan Jokowi di depan rumah dinas Jokowi, Sabtu (26/4/2014).

Jokowi pergi menggunakan mobil yang biasa ia gunakan sehari-hari, Toyota Inova hitam. Jokowi dikawal 1 orang patroli pengawal (Patwal) anggota Dinas perhubungan (Dishu). Hingga pukul 12.00 WIB, mantan Walikota Solo itu belum juga kembali ke rumah dinasnya.

Berhembus kabar, hari ini Jokowi akan melakukan pertemuan dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Namun waktu dan tempatnya belum diketahui. (Rizki Gunawan)