Ledakan Guncang Gereja Katedral Makassar, Diduga Bom

Diduga ledakan berasal dari bom. Akan tetapi belum tapi belum diketahui berasal dari mana.

OlehThomas
Diperbarui 28 Maret 2021, 10:47 WIB
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta- Ledakan besar terjadi di depan Gereja Katedral Makassar, Sulawasi Selatan pada Minggu 28 Maret 2021. Diduga kuat ledakan ini akibat bom. Namun belum biasa dipastikan bom bunuh diri atau bukan.

"Sementara saya belum bisa keterangan detail cuma bisa pastikan benar terjadi ledakan, kita masih ke TKP," ujar Kabid Humas Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan, Komisaris Besar (Kombes) E Zulpan seperti disampaikan kepada MetroTV.

Dia mengatakan, berdasarkan laporan sementara ada korban. "Laporan sementara ada korban, tapi belum belum tahu apakah pelaku atau masyarakat sekitar," kata dia.

Zulpan mengatakan, diduga ledakan berasal dari bom. Akan tetapi belum tapi belum diketahui berasal dari mana.

Dalam video yang beredar di media sosial terlihat serpihan tubuh yang diduga merupakan pelaku bom bunuh diri di depan Gereja Katedral Makassar. Ledakan terjadi sekitar 10.30 WITA.

Saksikan Video Menarik Ini

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Kandidat Pelatih Baru Manchester United Pengganti Michael Carrick

Thomas, Bogi TriyadiTim Redaksi
Copy Link
Batalkan