Punya 3 Kiper Berkualitas, Persib Makin Percaya Diri

Saat ini, Persib Bandung memiliki tiga kiper untuk mengawal mistar selama Shopee Liga 1 2020.

Diterbitkan 19 Maret 2020, 14:25 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta- Saat ini, Persib Bandung memiliki tiga kiper untuk mengawal mistar selama Shopee Liga 1 2020. Ketiga kiper itu adalah I Made Wirawan, Teja Paku Alam, dan Dhika Bayangkara.

Palatih kiper Persib, Luizonho Passos pun mengaku tidak khawatir dengan kualitas ketiga penjaga gawang tersebut.

Sebelumnya, Teja mengalami cedera sesaat sebelum pertandingan laga kontra PSS Sleman di Shopee Liga 1 2020 berlangsung, Minggu (15/3). Teja akhirnya digantikan oleh I Made  Wirawan pada pertandingan pekan ketiga lalu.

"Saya sempat kaget saat itu. Teja cedera kurang satu jam sebelum pertandingan. Tapi, saya tenang karena Made selalu siap untuk tampil. Dhika pun yang berada di tribun langsung bergegas untuk pemanasan." ungkap Luiz melalui Persib.co.id.

"Ini bukti bahwa mereka kiper hebat dan berkualitas," sanjung Luiz untuk ketiga kipernya.

 Selain itu, Luiz juga mengapresiasi penampilan Made saat Persib berhasil mengalahkan Super Elang Jawa.

"Made luar biasa. Dengan jam terbang yang tinggi, dia tampil hebat di pertandingan penting. Ada gol masuk ke gawang Persib, tapi sebelumnya dia melakukan penyelamatan luar biasa dengan tangan kirinya. Ingat, ada satu lagi penyelamatan penting saat Made memblok sundulan pemain PSS (Jefri Kurniawan)," paparnya.

 

Saksikan Video Persib di Bawah Ini

Kondisi Teja Membaik

Disisi lain, kondisi Teja yang mengalami cedera terus mengalami perkembangan positif. Hal itu disampaikan dokter tim Persib, Raffi Ghani.

"Untuk kondisi (cedera) Teja sendiri Alhamdulilah semakin membaik. Sebelumnya kami sudah lakukan tindakan dan perawatan intensif terhadap cederanya. Posisi jari tangannya pun sudah normal," jelas Raffi.

 

Belum 100 Persen

Kendati demikian, Raffi akan terus melakukan pantauan lebih lanjut terhadap kondisi kiper bernomor punggung 14 itu.

"Rencananya besok akan ada pemeriksaan lagi. Kalau belum pulih 100 persen, Teja akan berlatih secara terpisah dan tidak boleh ada kontak yang lebih di posisi tangan kirinya," pungkasnya.

(Balwa Ramadhan/Mg)

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Prediksi Kolombia vs RD Kongo: Mumpung Belum Bertemu Portugal

Liputan6.com, Edu KrisnadefaTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan