Liputan6.com, Jakarta - AC Milan harus menerima kekalahan pertama di Serie A 2026/2027 setelah tumbang 2-4 dari Bologna pada pekan kesembilan. Bermain di San Siro, Kamis (29/10/2026) dini hari WIB, Rossoneri gagal mempertahankan keunggulan setelah kebobolan tiga gol pada babak kedua.
Bologna lebih dulu membuka skor sebelum AC Milan membalikkan keadaan menjelang turun minum melalui dua gol Alphadjo Cisse. Namun, situasi berubah setelah jeda ketika tim tamu mencetak tiga gol untuk memastikan kemenangan sekaligus meraih hasil positif dalam dua pertandingan beruntun.
Advertisement
Pelatih AC Milan, Ruben Amorim, mengakui timnya tidak tampil dengan energi yang cukup sepanjang pertandingan. Ia juga menyinggung padatnya jadwal dan keterbatasan pilihan pemain yang membuatnya kesulitan melakukan rotasi secara optimal.
Hasil tersebut menjadi pekerjaan rumah bagi Amorim menjelang pertandingan berikutnya. AC Milan dijadwalkan menghadapi Inter Milan dalam derby pada Minggu mendatang, sementara kondisi sejumlah pemain yang absen masih perlu dipantau.
Ingin tahu jadwal pertandingan Liga Italia terbaru? Intip selengkapnya di sini.
Amorim Sebut AC Milan Kehabisan Energi
Amorim menilai AC Milan sudah menunjukkan tanda-tanda kelelahan sejak awal pertandingan. Menurutnya, padatnya jadwal dan banyaknya pemain yang tidak tersedia membuat tim kesulitan menjaga intensitas permainan, terutama ketika harus terus menekan lawan.
Pelatih asal Portugal itu juga menyoroti bagaimana AC Milan kehilangan kendali setelah gagal mempertahankan ritme permainan. Meski sempat bangkit dan menciptakan peluang untuk menambah gol, Rossoneri akhirnya tidak mampu membendung kebangkitan Bologna.
"Banyak pertandingan, banyak pemain yang absen. Situasinya sulit bagi kami," kata Amorim kepada DAZN.
"Saya merasa sejak menit pertama tim sedikit kelelahan dan tidak memiliki banyak energi. Kami kebobolan dua gol dengan cepat, lalu mencoba bangkit dan mendapatkan peluang bagus melalui Camarda. Jadwal pertandingan yang padat ini memang berat bagi kami," lanjutnya.
Amorim Belum Pastikan Kondisi Pemain untuk Derby
AC Milan menghadapi Bologna tanpa delapan pemain, termasuk Mario Gila, Samuel Chukwueze, Adrien Rabiot, dan rekrutan musim panas Diego Moreira. Absennya sejumlah pemain tersebut membatasi pilihan Amorim dalam menyusun komposisi tim dan melakukan pergantian selama pertandingan.