6 Lirik Lagu Ikonis Ciptaan Guruh Soekarnoputra yang Dibawakan Chrisye, Tak Lekang oleh Waktu

Untuk mengenang mendiang, simak enam lagu populer yang diciptakan Guruh Soekarnoputra yang menampilkan suara emas Chrisye berikut ini.

oleh Ratnaning AsihDiterbitkan 26 September 2026, 08:57 WIB
Untuk mengenang mendiang, simak enam lagu populer yang diciptakan Guruh Soekarnoputra yang menampilkan suara emas Chrisye berikut ini. (Adrian Putra/bintang.com)

Liputan6.com, Jakarta - Sebuah kabar duka datang dari Guruh Soekarnoputra pada Sabtu (26/9/2026) pagi. Adik Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri tersebut, meninggal dunia pukul 04.16 WIB di Rumah Sakit Siloam, Jakarta.

"Mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya atas segala kesalahan dan kekhilafan dari Almarhum Tercinta," kata Hasto Kristiyanto, Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan, seperti diwartakan kanal News Liputan6.com. Sejatinya, kabar wafatnya Guruh tak hanya membawa duka mendalam untuk kalangan politikus Indonesia, tapi juga dunia seni. 

Mendiang yang berpulang pada usia 73 ini memang dikenal dengan kiprahnya di dunia seni, dengan mendirikan sejumlah grup musik dan kesenian seperti Guruh Gipsy dan Swara Mahardhika . 

Tak hanya itu, ia dikenal sebagai pencipta lagu yang telah melahirkan sejumlah karya ikonis. Banyak lagunya yang dibawakan oleh legenda musik yang telah lebih dulu berpulang pada 2007 silam, Chrisye. Tema lagunya beragam, mulai tentang kecintaan pada negeri, hingga romansa dua anak muda. 

Kolaborasi mereka berdua tak lekang oleh waktu, dan tetap populer hingga kini. Untuk mengenang mendiang, simak enam lagu populer yang diciptakan Guruh Soekarnoputra yang menampilkan suara emas Chrisye berikut ini:


1. Kala Cinta Menggoda (1997)

Sejak jumpa kita pertama ku langsung jatuh cinta

Walau ku tahu kau ada pemiliknya

Tapi ku tak dapat membohongi hati nurani

Ku tak dapat menghindari gejolak cinta ini

Maka izinkanlah aku mencintaimu

Atau bolehkanlah ku sekadar sayang padamu

Maka izinkanlah aku mencintaimu

Atau bolehkanlah ku sekadar sayang padamu

Memang serba salah rasanya tertusuk panah cinta

Apalagi ku juga ada pemiliknya

Tapi ku tak mampu membohongi hati nurani

Ku tak mampu menghindari gejolak cinta ini

Maka maafkan jika aku mencintaimu

Atau biarkan ku mengharap kau sayang padaku

Maka maafkan jika aku mencintaimu

Atau biarkan ku mengharap kau sayang padaku

(Lorone loro ora koyo wong kang nandang wuyung

Lanjut Baca:

Mangan ra doyan ra jenak dolan, nang ngomah bingung) Tapi ku tak dapat membohongi hati nurani Ku tak dapat menghindari gejolak cinta ini Maka izinkanlah aku mencintaimu Atau bolehkanlah ku sekadar sayang padamu Maka izinkanlah aku mencintaimu Atau bolehkanlah ku sekadar sayang padamu Maka maafkan jika aku mencintaimu Atau biarkan ku mengharap kau sayang padaku Maka maafkan jika aku mencintaimu Atau biarkan ku mengharap kau sayang padaku

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya