2000 Buruh Bangunan RI Dikirim ke Afrika Selatan

Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Wijaya Karya berencana membangun 2000 rumah di Afrika Selatan.

oleh Dian Ihsan SiregarDiterbitkan 18 Oktober 2013, 15:28 WIB
Sebanyak 2.000 tenaga kerja Indonesia (TKI) direncanakan mengerjakan proyek pembangunan 2.000 rumah di Afrika Selatan.

Proyek ini akan menjadi kesepakatan antara Badan Usaha Milik Negara (BUMN) PT Wijaya Karya dengan perusahaan asal Afrika Selatan Nu-Crete Company Building dengan PT Wijaya Karya untuk membangun 2.000 unit single house senilai US$ 31 juta.

Rencananya kesepakatan ini akan ditandatangani kedua perusahaan pada Jumat ini dalam ajang pameran Trade Expo Indonesia 2013 yang berlangsung di IEXPO Kemayoran, Jakarta.

Penandatanganan Nota Kesepahaman ini disaksikan oleh Wakil Menteri Perdagangan RI Bayu Krisnamurthi.

"Nota kesepahaman ini hanya kesepakatan awal. Nilai transaksi dan jumlah unit rumah yang dibangun akan terus bertambah begitu tahap pertama pembangunan selesai," ujar Ketua Pelaksana TEI 2013 Gusmardi Bustami, Jumat (18/10/2013.

Dengan kerjasama ini diharapkan kian meningkatkan kerjasama antar kedua negara. Selain itu membuat kualitas  perusahaan kontraktor dan TKI kian dikenal masyarakat dunia. (Dis/Nur)




Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya