Sadisnya KKB Aibon Kogoya Tembaki Kendaraan Warga di Nabire, 5 Orang Luka dan 1 Tewas

Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Aibon Kogoya menembaki kendaraan yang melintas di kawasan Kali Semen, Wadio Atas, Distrik Nabire Barat, Kabupaten Nabire.

oleh Raynaldo Ghiffari LubabahDiterbitkan 17 Oktober 2025, 22:00 WIB
Warga mengevakuasi seorang pekerja pembangunan jalan yang tewas ditembak anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Kampung Ndugisiga, Kabupaten Intan Jaya, Papua Tengah. (Liputan6.com/ Dok Ist Warga)

Liputan6.com, Jakarta - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Aibon Kogoya menembaki kendaraan yang melintas di kawasan Kali Semen, Wadio Atas, Distrik Nabire Barat, Kabupaten Nabire, Papua Tengah pada Jumat (17/10/2025).

"Akibatnya, seorang penumpang yang berada di mobil jenis Hilux , yaitu Masturiyadi (50 tahun), tewas akibat luka tembak di bagian belakang kepala kanan," kata Kaops Satgas Damai Cartenz Brigjen Pol Faizal Rahmadani saat dikonfirmasi.

Kaops Satgas Damai Cartenz mengatakan empat korban lainnya yaitu Yance Makai (38 tahun), Aser Kegou (45 tahun), Martinus Makai (42 tahun) dan Ari. Mereka mengalami luka tembak maupun luka akibat terkena pecahan kaca.

Kendaraan jenis Hilux yang digunakan para korban ditemukan dalam kondisi rusak berat dengan banyak lubang bekas tembakan di bagian badan kendaraan.

"Kelima korban sudah dievakuasi ke RSUD Nabire dan langsung mendapat penanganan yang dilakukan tenaga medis di rumah sakit tersebut," kata Brigjen Pol Faizal.

Satgas Kejar Pelaku

Kasatgas menambahkan, setelah mendapat laporan personel Satgas Operasi Damai Cartenz bersama Polres Nabire langsung melakukan penyelidikan terkait penembakan terhadap warga sipil di Kali Semen, Wadio Atas, Distrik Nabire Barat, Kabupaten Nabire.

"Saat ini kami fokus melakukan pengejaran terhadap kelompok pelaku yang bertanggung jawab atas kejadian tersebut dan memperkuat pengamanan di wilayah Nabire Barat. Kami meningkatkan patroli dan pengawasan di jalur-jalur yang dianggap rawan karena k eamanan masyarakat menjadi prioritas utama Operasi Damai Cartenz,” kata Kaops.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya