Timnas Indonesia Sikat China, Erick Thohir: Prabowo Terbukti Bawa Hoki

Erick Thohir menilai kehadiran Prabowo menonton timnas Indonesia membawa keberuntungan. Pasalnya dari dua laga yang ditonton selalu menang.

oleh ThomasDiperbarui 06 Juni 2025, 07:10 WIB
Presiden Prabowo Subianto menonton langsung laga timnas Indonesia versus China dalam matchday ke-9 Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Kamis (5/6/2025). (Tangkapan layar)

Liputan6.com, Jakarta- Timnas Indonesia kembali meraih kemenangan saat bertanding di Stadion Utama Gelora Bung Karno. Kali ini skuad Garuda menekuk China 1-0 pada laga lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran tiga Grup C, Kamis (5/6/2025) malam WIB.

Gol tunggal kemenangan timnas Indonesia dicetak oleh penyerang Ole Romeny melalui eksekusi penalti di akhir babak pertama. Indonesia mendapat hadiah penalti usai Ricky Kambuaya dilanggar di kotak terlarang. Wasit baru memutuskan penalti setelah mengecek VAR.

Kemenangan timnas Indonesia ini sangat penting karena membuka peluang untuk melaju ke putaran empat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Indonesia berpeluang besar finis di urutan empat klasemen akhir Grup C.

Saat ini Indonesia mengoleksi 12 poin, unggul enam angka dari Bahrain yang masih bertanding dengan Arab Saudi saat berita ini diturunkan.

Menanggapi keberhasilan timnas Indonesia menang atas China, ketua umum PSSI Erick Thohir bersyukur. Erick Thohir juga berterima kasih kepada Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto yang kembali memberikan perhatian dengan menyaksikan langsung perjuangan timnas Indonesia di SUGBK.

Erick melihat kehadiran Prabowo begitu berarti. Bahkan eks presiden Inter Milan itu berseloroh Prabowo membawa hoki bagi timnas Indonesia karena dari dua laga yang ditontonnya selalu membuahkan kemenangan.

"Memang doa dari bangsa Indonesia dan bapak Presiden mengharapkan kemenangan, makanya beliau hadir. Yang seperti saya bilang, beliau bawa hoki hadir dua kali. Dua kali hadir dua kali menang ya," tutur Erick Thohir kepada wartawan seusai pertandingan timnas Indonesia melawan China.


Rekor Sempurna Prabowo Nonton Timnas Indonesia

Presiden Prabowo Subianto menonton langsung laga timnas Indonesia versus China dalam matchday ke-9 Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Kamis (5/6/2025). (Tangkapan layar)

Prabowo sendiri sudah total dua kali menonton timnas Indonesia bertanding di SUGBK sejak resmi menjadi presiden RI ke-8. Hasilnya timnas Indonesia selalu memetik kemenangan.

Sebelumnya saat Prabowo hadir di SUGBK, Marselino Ferdinan dan kawan-kawan berhasil menang tipis juga dengan skor 1-0 saat menjamu Bahrain pada bulan Maret lalu.


Komentar Prabowo Soal Kemenangan Timnas Indonesia atas China

Prabowo sendiri berharap kemenangan timnas Indonesia atas China akan membantu pasukan Patrick Kluivert lolos ke Piala Dunia 2026.

"Bersyukur kita berhasil (menang atas China). Perjalanan masih ada tantangan kita harus menang lawan Jepang. Insya Allah siapa tahu kali ini kita beruntung bisa masuk Piala Dunia. Siapa tahu," ujar Prabowo kepada wartawan sebelum meninggalkan SUGBK.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya