Liputan6.com, Jakarta Masih ingat dengan lagu populer "Ku Benci Kau dengan Cintaku"? Lagu ini sempat sangat terkenal pada tahun 2005-2006. Lagu tersebut lahir dari ajang Cilapop, sebuah lomba cipta lagu populer yang diselenggarakan secara nasional dan disiarkan oleh salah satu televisi swasta. Dalam ajang tersebut, Bobby Yocbahawie sebagai pencipta dan vokalis dari LemonTree saat ini, keluar sebagai juara dengan lagu ini. Lagu tersebut juga dijadikan single unggulan dalam album Cilapop.
Kini, setelah bertahun-tahun berlalu, "Ku Benci Kau dengan Cintaku" dirilis ulang dengan aransemen yang berbeda dan musik yang lebih kekinian. Grup band LemonTree, yang kembali me-recyle lagu ini, bukanlah nama baru di industri musik Indonesia. Band yang beranggotakan Bobby Yochbahawie (vokal) dan Deny Rumende (gitar) memiliki kaitan erat dengan ajang Cilapop.
Advertisement
Bobby adalah juara satu dalam ajang tersebut sekaligus pencipta lagu “Ku Benci Kau dengan Cintaku”, sedangkan Deny Rumende menjadi juara keduanya dengan lagu "Aku di Sampingmu". "Dari tahun 2005, ini awal kita ketemu di ajang yang sama. Kita dikarantina bareng. Ketemu bareng lagi pas pandemi. Waktu itu yang jadi juara satu si Bobby dan lagu saya juara duanya,” kenang Deny.
Dibentuk 2021
LemonTree sendiri sebenarnya adalah band bentukan dari Deny. Di tahun 2021, ketika sedang mencari vokalis, Deny kembali bertemu dengan Bobby. Teman seperjuangannya saat mengikuti ajang Cilapop. Saat itu tercetuslah ide untuk menjadikan Bobby sebagai vokalis LemonTree.
Dengan formasi ini, mereka sempat merilis single berjudul “Hari Sedih Sedunia”. Kini, LemonTree memutuskan untuk bernostalgia dengan lagu “Ku Benci Kau dengan Cintaku”.
"Sebenarnya kita sudah mencoba membuat lagu lain. Jadi memang saya dan Deny sedang membuat lagu tiba-tiba tercetus ide untuk membawakan lagu ini karena lagu ini cukup populer. Kami merasa lagu ini layak diangkat lagi dengan aransemen yang baru, lebih LemonTree banget,” ungkap Bobby.
Aransemen Baru
Versi terbaru "Ku Benci Kau dengan Cintaku" memang terdengar berbeda dengan versi sebelumnya. Selain lebih fresh, lagu ini juga terdengar lebih ngebeat. Aransemennya disesuaikan dengan format band, di mana soundnya pun dibuat lebih modern untuk menyesuaikan dengan sound-sound masa kini.