Liputan6.com, Jakarta PT Pertamina (Persero) melakukan investigasi penyebab terbakarnya tangki 107 di Integrated Terminal Balongan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. Kebarakan terjadi pada Rabu malam dan berhasil dipadamkan pada Kamis dini hari.
Berita mengenai kebakaran terminal BBM milik Pertamina ini menjadi yang paling banyak dibaca. Selain itu, masih ada berita lain yang tak kalah menarik.
Advertisement
Berikut daftar berita yang paling banyak dibaca di kanal Bisnis Liputan6.com, Jumat (9/9/2022):
1. Tangki Terminal Balongan Terbakar, Pertamina Investigasi Penyebabnya
PT Pertamina (Persero) melakukan investigasi penyebab terbakarnya tangki 107 di Integrated Terminal Balongan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. Kebarakan terjadi pada Rabu malam dan berhasil dipadamkan pada Kamis dini hari.
"Penyebab kebakaran (di PV Valve Tangki 107 Integrated Terminal Balongan), masih dalam investigasi," kata Area Manager Communication, Relation & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat Eko Kristiawan dikutip dari Antara, Kamis (8/9/2022).
Kebakaran terjadi di tangki 107 yang berada di Integrated Terminal Balongan, Kabupaten Indramayu, terjadi pada Rabu (7/9/2022) malam sekitar jam 23.40 WIB. Pada Kamis (8/9) sekitar jam 01.03, api berhasil dipadamkan.
Upaya pemadaman dilakukan secara intensif dengan menggunakan mobil pemadam kebakaran dan sarana fasilitas pemadaman yang tersedia di lokasi.
Baca artikel selengkapnya di sini
2. Jalan Akses IKN Nusantara Bakal Punya Teknologi Charging Mobil Listrik Tanpa Henti
Ibu Kota Negara atau IKN Nusantara akan dibangun dengan konsep green ekonomi, salah satunya penggunaan mobil lsitrik. Untuk itu, berbagai fasilitas charging mobil listrik bakal dibuat lebih modern.
Satuan Tugas (Satgas) Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur Ibu Kota Negara (IKN) mengungkapkan kemungkinan infrastruktur jalan di IKN Nusantara akan mengadopsi dan dibangun dengan konsep teknologi electric charging lane atau charging mobil listrik tanpa henti yang dapat membantu pengisian baterai kendaraan listrik.
"Kemungkinan jalan-jalan di IKN akan menjadi electric charging lane," ujar Ketua Satuan Tugas Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur IKN Danis Hidayat Sumadilaga dikutip dari Antara, Kamis (8/9/2022).
Secara konsep, electric charging lane merupakan infrastruktur jalan yang kemungkinan dapat membantu pengisian daya baterai yang terpasang dalam mobil listrik ketika melintasi lajur jalan tersebut.
Baca artikel selengkapnya di sini
3. Tarif Ojol Naik, Tengok Besaran yang Berlaku Mulai 10 September 2022
Kementerian Perhubungan resmi menaikkan tarif ojek online (Ojol). Kenaikan tarif ojol tersebut berlaku mulai 10 September 2022.
Direktur Jenderal Perhubungan Barat, Hendro Sugiatno, mengatakan bahwa penyesuaian tarif ojol dan angkutan darat antar kota dan provinsi dilakukan terkait dengan adanya penyesuaian kenaikan harga BBM atau Bahan Bakar Minyak.
Dia menjelaskan, di dalam pendoman perhitungan biaya jasa ojek online yang telah ditetapkan sejak tahun 2019 Nomor KP 248 tahun 2019 kini diubah menjadi KP 548 Tahun 2022 yang dibagi 3 zona, yakni zona I, zona II, dan Zona III.
Zona I, merujuk pada wilayah Sumatera, Jawa dan Bali.
Baca artikel selengkapnya di sini