Anies Baswedan Resmikan Lapangan Latih Jakarta International Stadium

Anies Baswedan berharap lapangan latih ini menjadi wahana pembuka sebelum Jakarta International Stadium selesai dibangun.

oleh Delvira HutabaratDiperbarui 28 Desember 2020, 10:45 WIB
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bersama Dirut Jakpro Dwi Wahyu Daryoto melihat gambar Jakarta International Stadium di Jakarta, Kamis (14/3). Stadion ini nantinya bakal digunakan sebagai markas Persija Jakarta. (Liputan6.com/Herman Zakharia)

Liputan6.com, Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meresmikan lapangan latih Jakarta International Stadium (JIS) Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara secara virtual pada Senin (28/12/2020).

"Kita juga bangga karena Jakarta lewat stadion latih ini sudah mulai menunjukkan bahwa kita bisa menghadirkan kualitas global di Ibu Kota dan insyaallah kita akan bisa merawatnya dan insyaallah ini akan menjadi tempat rujukan percontohan bagi semua," kata Anies dalam sambutannya.

Menurut Anies, peresmian lapangan latih Jakarta International Stadium merupakan perkembangan emas dari pembangunan JIS secara keseluruhan.

"Jadi saya merasa bersyukur sekali bahwa pagi hari ini, kita sama-sama menyaksikan satu milestone di dalam penyelesaian JIS yang insyaallah akan bisa selesai sesuai jadwal, sesuai kualitas, dan sesuai perencanaan biaya," ucap dia.

Anies mengingatkan, calon markas Persija itu tidak hanya menjadi markas klub olahraga melainkan pemersatu di Jakarta.

"Kita semua tahu bahwa sepak bola bukan sekadar olahraga. Dia juga menjadi alat pemersatu. Karena itu dengan hadirnya JIS ini, bukan saja memfasilitasi kegiatan olahraga tapi dia memfasilitasi bertemunya semua unsur yang ada di Ibu Kota, yang ada di sekeliling Jabodetabek, bahkan mungkin domestik dan internasional untuk berada di tempat ini. Sepak bola mempersatukan," kata Anies.

 

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Wahana Pembuka Sebelum JIS Selesai Dibangun

Pekerja melakukan pemasangan rumput di lapangan latih Jakarta International Stadium, Jumat (23/10/2020). Nantinya lapangan latihan ini akan ditumbuhi rumput hybrid, yang memiliki komposisi 5 persen rumput sintetis dan 95 persen natural berjenis Zoysia Matrella. (Liputan6.com/Helmi Fithriansyah)

Dengan adanya lapangan latih, Anies berharap itu menjadi wahana pembuka sebelum stadion JIS atau hidangan utama selesai dibangun.

"Lapangan latihnya yang hari ini diresmikan merupakan appetizer. Kalau kita makan itu ada appetizer-nya (hidangan pembuka), nanti main course-nya (hidangan utama) akan disiapkan saat stadion selesai. Tapi appetizer-nya sudah menggambarkan kualitas stadion nanti," ucapnya.

Anies kembali mengingatkan bahwa JIS adalah salah satu janji kampanye yang merupakan amanah dari warga Jakarta padanya.

"Amanah dari warga Jakarta dititipkan kepada Gubernur DKI Jakarta melalui proses demokrasi, aspirasinya adalah Jakarta punya stadion berkualitas internasional. Aspirasi itu siap dilaksanakan. Lalu di dalam pelaksanaannya ditugaskan kepada Jakpro," tandas Anies.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya