Liputan6.com, Jakarta - Para dokter muda yang bertugas di RSUD dr. M. Ashari, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah ini, telah dinyatakan sembuh dari Covid-19. Setelah 14 hari menjalani perawatan medis, hasil swab kedua dinyatakan negatif Covid-19.
Selanjutnya kesepuluh dokter ini akan dipulangkan ke rumah masing-masing untuk menjalani masa pemulihan. Sebelum kembali diterjunkan menangani pasien Covid-19. Dokter-dokter ini pun memberi nasihat untuk tetap tenang kala terjangkit Covid-19.
Advertisement
"Yang penting makan makanan sehat, vitamin, olah raga, berdoa dan istirahat cukup dan jangan stress," kata dr. J, Pasien sembuh Covid-19.
Kesembuhan para dokter ini pun disambut antusias oleh berbagai pihak. Berikut videonya pada Liputan6, 8 Mei 2020.
"Ya kita berbahagia, karena teman-teman yang merawat dan kita semua yang sudah berikhtiar secara maksimal, bersama-sama seluruh komponen masyarakat melawan Covid-19,” kata Junaedi, Bupati Pemalang.
Dari total 22 orang yang terpapar Covid-19 di Pemalang, 14 orang sudah dinyatakan negatif atau sembuh. Dari 14 orang tersebut, 10 di antaranya adalah dokter atau tenaga medis.