FOTO: Sejumlah Negara Antisipasi Penyebaran Virus Corona

oleh Johan FatzryDiterbitkan 24 Januari 2020, 15:30 WIB
Sejumlah Negara Antisipasi Penyebaran Virus Corona
Sejumlah negara mengantisipasi penyebaran virus corona dari China yang telah mengakibatkan jumlah kematian oleh wabah tersebut hampir dua kali lipat hanya dalam 24 jam.
Petugas kesehatan memindai suhu tubuh penumpang di bandara Depati Amir di Pangkal Pinang di pulau Bangka Belitung (24/1/2020). Sejumlah negara mengantisipasi penyebaran virus corona dari China. (AFP Photo/Anindira Kintara)
Personel Center for Disease Control (CDC) Taiwan memindai suhu tubuh penumpang yang tiba dari penerbangan Wuhan China di Bandara Taoyuan International (13/1/2020). Jumlah kematian yang diakibatkan oleh wabah virus corona hampir dua kali lipat hanya dalam 24 jam. (AFP Photo/Chen Chi-chuan)
Petugas berjaga di stasiun pemeriksaan kesehatan ketika mereka mengamati penumpang yang tiba dalam penerbangan dari Wuhan, China, tempat virus corona ditemukan dan telah menyebar di bandara Narita, Jepang (16/1/2020). (AFP Photo/Jiji Pers/Str)
Penumpang yang tiba dengan salah satu penerbangan terakhir dari kota Wuhan China berjalan melalui stasiun pemeriksaan kesehatan di bandara Narita di prefektur Chiba, di luar Tokyo (23/1/2020). (AFP Photo/Charly Triballeau)
Anggota tim Kementerian Kesehatan Italia bersiap-siap untuk menerapkan langkah-langkah dan prosedur kesehatan terhadap risiko wabah virus corona yang mematikan, setelah penumpang mendarat di bandara Fiumicino Roma, Italia (23/1/2020). (Aeroporto Di Roma/AFP)
Petugas kesehatan memindai suhu tubuh penumpang di bandara Depati Amir di Pangkal Pinang di pulau Bangka Belitung (24/1/2020). Data terbaru menunjukkan peningkatan korban meninggal menjadi 26 jiwa, mengutip The Guardian. (AFP Photo/Anindira Kintara)
Petugas kesehatan berjas Hazmat memeriksa suhu tubuh penumpang yang datang dari kota Wuhan di bandara Beijing (22/1/2020). Virus corona jenis baru ini ditemukan pertama kali di Wuhan, Provinsi Hubei, Tiongkok. Virus ini diyakini berasal dari pasar makanan laut segar di Wuhan. (AP Photo/Emily Wang)
Petugas memindai suhu tubuh penumpang di bandara internasional Manila (23/1/2020). Ratusan orang dinyatakan positif terjangkit virus corona, dan Pemerintah Hubei di China mengkonfirmasi jumlah korban tewas melonjak dari 9 menjadi 17 lalu 26 orang hanya dalam beberapa jam. (AP Photo/Aaron Favila)

Rekomendasi

POPULER

    Berita Terkini Selengkapnya