Diam-Diam Dude Harlino Sudah 8 Tahun Berdakwah

Memiliki sifat kalem, dan wajah ganteng, Dude Harlino menjadi pujaan kaum hawa.

oleh Rizky Aditya SaputraDiterbitkan 21 Januari 2018, 15:20 WIB
SCTV Awards 2017 (Adrian Putra/bintang.com)

Liputan6.com, Jakarta - Memiliki sifat kalem, dan wajah ganteng, Dude Harlino menjadi pujaan kaum hawa. Ditambah dengan rajin berdakwah, membuatnya menambah nilai plus pada dirinya.

Memang tak banyak yang tahu jika Dude Harlino itu sudah delapan tahun menyelami dunia dakwah. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


berbagi Ilmu

Dude Harlino hadiri acara aksi bela Palestina (Instagram/@novan_rian)

Dude Harlino pun mengungkapkannya di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Minggu (21/1/2018). Suami Alyssa Soebandono itu memberikan ilmunya kepada para ribuan jamaah.

"Kalau dakwah dan berbagi seperti ini memang sudah berjalan delapan tahun yang lalu," kata Dude Harlino.


Kewajiban Muslim

Suami Alyssa Soebandono itu menjadi guru ngaji di kampung. Ia lantas kecantol cewek hedonis yang diperankan oleh Citra Kirana. Singkat cerita ia menjadi suami infal Citra yang berperan sebagai Moudy. (Isntagram/dude2harlino)

Dude Harlino merasa terpanggil hatinya untuk memberikan tausyiah ke hadapan orang banyak. Bagi Dude Harlino, dakwah ini merupakan kewajibannya bagi seorang muslim.

"Keberadaan saya semoga bisa memberikan manfat walaupun sedikit. Sebenarnya semua muslim punya kewajiban yang sama. Sampaikan walau kita tahu cuma satu ayat," ujar Dude Harlino.

 


Ingin Terus Berdakwah

Dude Harlino (Herman Zakharia/Liputan6.com)

Dude Harlino pun berjanji akan terus berdakwah selama dirinya masih diberi kemampuan oleh Tuhan. "Saya akan terus menjalankan (dakwah) selama saya mampu. Insya Allah," ia menandaskan. 


Ikut Aksi Palestina

Mantan gitaris band metal yang juga sebagai penyanyi religi, Derry Sudarisman terlibat diantara ribuan atau bahkan jutaan kerumunan masa di Monas. Ia terlibat bersama dengan artis Arie Untung, Dude Harlino. (Instagram/derrysulaiman)

Dude Harlino bersama selebritas lainnya sempat mengikuti aksi bela Palestina di Silang Monas, Jakarta, beberapa waktu lalu. Dude mengenakan kemeja lengan panjang putih dan peci hitam.

Sebelum menjalani aksi, Dude Harlino berkumpul dan foto bersama dengan Arie Untung di sebuah hotel. Dalam foto tersebut mereka kompak tersenyum.

Tag Terkait

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya