Soal Pinjamkan Pemain, Chelsea Kalah Banyak dari Juventus

Juventus meminjamkan 47 pemain ke tim lain, sedangkan Chelsea 33 pemain.

oleh Rama DaniDiterbitkan 04 September 2015, 08:03 WIB
Juventus berhasil menjuarai Piala Super Italia 2015 setelah mengalahkan Lazio dengan skor akhir 2-0 di Stadion Shanghai, Tiongkok. Sabtu (8/8/2015). (AFP Photo/Johanne Eisele)

Liputan6.com, Turin - Chelsea bisa dibilang sebagai klub yang baik hati. Bagaimana tidak, musim ini mereka meminjamkan 33 pemain kepada tim lain.

Klub-klub yang merasakan kemurahan hati The Blues tersebar di penjuru Eropa. Mulai dari Inggris hingga Turki. Kebanyakan mereka dipinjamkan selama semusim.

Vitesse Arnhem menjadi klub yang paling banyak disumbang Chelsea. Total lima pemain yang magang bersama klub Eredivisie Belanda tersebut.

Foto dok. Liputan6.com


Tapi jangan salah, rekor peminjaman pemain Chelsea itu ternyata masih kalah jauh dari jawara Italia, Juventus. Bayangkan saja, ada 47 pemain yang disebar Bianconeri dengan status pinjaman, sebagaimana dilaporkan 101 Great Goals.

Tak cuma itu, jika Chelsea hanya meminjamkan pemain ke seputaran Eropa, maka Juventus juga menyekolahkan pemainnya ke benua Amerika, khususnya bagian Selatan.

Kebijakan peminjaman pemain sebenarnya merupakan langkah positif karena itu memberikan kesempatan bagi para pemain, terlebih yang berusia muda dan minim pengalaman mendapatkan jam terbang. Dan bila di kemudian hari pemain-pemain itu berkembang, maka klub sendiri yang akan mendapatkan keuntungan. (Win/Jnp)

Baca Juga

Malaysia Bergolak, Bagaimana Nasib Andik Vermansyah?

Sergio Ramos Nyaris Bernasib Seperti De Gea

Marquez Bicarakan Kans Juara Rossi dan Lorenzo

Tag Terkait

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya