Liputan6.com, Makassar - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menggelar kampanye akbar di Makassar pada Senin 24 Maret 2014. Dalam gelaran tersebut, ternyata Dewan Pimpinan Wilayah PKS di Sulawesi Selatan menyiapkan sedikitnya 3 ribu kantong sampah.
Ketua panitia, Jafar Sodding mengungkapkan pihaknya sengaja menyiapkan ribuan kantong sampah tersebut agar para kader dan simpatisan PKS tetap menjaga kebersihan saat menghadiri kampanye. Pihaknya juga menyiagakan 333 relawan, untuk membersihkan lokasi kampanye.
"Kita boleh banyak menggunakan sarana umum, tapi jangan sampai mengotori," kata Jafar.
Selain menyiapkan ribuan kantong sampah, Jafar menyebutkan, PKS juga menyiapkan tempat penitipan anak bagi para kader dan simpatisan yang terpaksa membawa anaknya ke lokasi kampanye.
"Meskipun sebenarnya kita sudah mengimbau agar mereka tidak membawa anak-anak," ujarnya.
Dalam kampanye akbar yang berpusat di Lapangan Hertasning ini, Presiden PKS Anis Matta direncanakan bakal membakar semangat 30 ribu massa yang berasal dari berbagai daerah di Sulsel.
Menariknya, kampanye ini tidak hanya dihadiri oleh Anis, yang notabene berasal dari Sulsel. Ketua Fraksi PKS Hidayat Nur Wahid dan juga Gubernur Jabar Ahmad Heryawan juga dijadwalkan bakal hadir menyampaikan orasinya. Ketiganya diketahui merupakan bakal calon presiden dari partai berasaskan Islam itu.
Baca Juga:
Advertisement