PDIP Membantah Terima Dana Nonbujeter DKP

PDIP membantah pernah meminta atau menerima bantuan dana nonbujeter Departemen Kelautan dan Perikanan senilai Rp 20 juta, seperti dikatakan Menteri Kelautan dan Perikanan Rokhmin Dahuri.

oleh Liputan6Diterbitkan 02 April 2007, 12:55 WIB
Liputan6.com, Jakarta: Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan membantah menerima aliran dana nonbujeter Departemen Kelautan dan Perikanan (DKP). Bantahan ini menanggapi pernyataan mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Rokhmin Dahuri yang saat ini berstatus tersangka kasus dana nonbujeter DKP. Rokhmin mengatakan, dana yang mengalir ke PDIP untuk menyelenggarakan acara mudik bareng senilai Rp 20 juta.

Akan tetapi, Sekretaris Jenderal PDIP Pramono Anung menegaskan, partainya tidak pernah meminta atau menerima bantuan dana DKP termasuk saat penyelenggaraan mudik bareng. Jikapun ada dana tersebut kemungkinan dinikmati individu-individu partai. Selain mengalir ke PDIP dan sejumlah partai lainnya, dana nonbujeter dikatakan Rokhmin digunakan untuk membiayai keperluan pribadi anggota DPR.(KEN/Tim Liputan 6 SCTV)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya