Eksekusi Mati Amrozi Cs Diminta Dipercepat

Puluhan warga yang tergabung dalam gerakan antiterorisme menuntut eksekusi mati kawanan Amrozi dipercepat. Pengadilan Negeri Denpasar dan anggota DPRD Bali segera mengunjungi LP Nusakambangan, Jateng.

oleh Liputan6Diterbitkan 18 Oktober 2005, 09:19 WIB
Liputan6.com, Denpasar: Puluhan warga kembali menggelar unjuk rasa di Gedung DPRD Renon, Denpasar, Bali, Senin (17/10). Demonstran yang tergabung dalam gerakan antiterorisme ini menuntut eksekusi mati terhadap Amrozi, Imam Samudra dan Ali Gufron dipercepat. Pengunjuk rasa juga sempat membakar boneka Amrozi dan komplotannya.

Menanggapi tuntutan itu, Kepala Pengadilan Negeri Denpasar Nengah Suriada berjanji segera mengirim sebuah tim untuk terbang ke Lembaga Pemasyarakatan Nusakambangan, Jawa Tengah guna menemui ketiga terpidana mati kasus bom Bali pertama itu. Tim hendak memastikan Amrozi cs akan mengajukan grasi atau tidak. Bila tidak, eksekusi kepada mereka bisa segera diproses.

Demonstrasi dengan tuntutan serupa sebelumnya berlangsung di LP Kerobokan, Denpasar, Bali. Bahkan, saat itu, ratusan demonstran nyaris bentrok dengan polisi. Warga juga menempelkan karangan bunga di pintu masuk gerbang utama LP sebagai bentuk duka cita karena belum dilakukannya eksekusi .(DNP/Putu Setiawan)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya