Belkin Gandeng Erajaya Digital, Boyong Charger Gen Z hingga Charger 3-in-1 Premium

Belkin resmi hadir di Indonesia bersama Erajaya Digital. Bawa Qi2 25W wireless charger, GaN charger, hub, power bank, dan kabel dengan garansi TAM 2 tahun.

Diterbitkan 06 Februari 2026, 17:28 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Belkin akhirnya resmi melebarkan sayap, dan resmi menjual deretan produk aksesoris perangkat mobile mereka ke pasar Indonesia dengan bekerja sama dengan Erajaya Digital.

Dengan kolaborasi ini, pengguna perangkat elektronik di Indonesia bisa mendapatkan aksesoris Belkin di jaringan ritel Erjaya, seperti iBox dan iBox Official Store di Lazada serta Shopee.

“Kemitraan Erajaya Digital dan Belkin hari ini adalah momen sangat penting bagi kami. Kenapa Belkin, karena ini merupakan perusahaan berbeda diibanding merek aksesori lain yang ada di pasaran,” kata Kim Jong Woon, Deputy CEO Erajaya Digital, dalam acara pengumuman kemitraan Erajaya Digital x Belkin di Jakarta, Jumat (6/2/2026).

Ia menambahkan, “kebutuhan untuk menghadirkan produk teknologi yang benar-benar bisa dipercaya dari sisi keamanan, kami memutuskan untuk menggandeng perusahaan teknologi berstandar tinggi seperti Belkin.”

Jennie Ng, General Manager, Belkin Asia, juga mengungkap rasa antusiasme akhirnya resmi meluncur di Indonesia melalui kemitraan strategis dengan Erajaya Digital sebagai mitra dan distributor.

“Kami memiliki visi sama, di mana seluruh filosofi Belkin berpusat pada membantu orang siap menjalani aktivitas harian. Siap bekerja, siap bermain, siap terhubung, dan siap menghadapi gaya hidup digital bergerak cepat,” kata Jennie dalam acara yang sama. 

Dengan sejarah lebih dari 43 tahun, Belkin memang dikenal sebagai merek nomor satu di dunia untuk mobile power, hadir di lebih dari 160 negara, memiliki 75.000 titik penjualan ritel, lebih dari 700 paten, dan lebih dari 150 penghargaan industri.

Jenny menambahkan, “Indonesia merupakan salah satu pasar yang sangat penting bagi Belkin di Asia. Kolaborasi ini memungkinkan kami untuk menghadirkan rangkaian produk Belkin secara lebih luas dan dekat dengan konsumen Indonesia.”

Berbekal pengalaman ini, perusahaan berbasis di California, Amerika Serikat itu membawa enam kategori produk utama ke Indonesia, mulai dari kabel, power bank, wall charger GaN, USB C hub, Qi2 25W wireless charging, dan phone case.

 

Produk Unggulan yang Dibawa Belkin ke Indonesia

Belkin Qi2 25W Fast Wireless Charging. (Liputan6.com/ Yuslianson)

Qi2 25W Fast Wireless Charging

Dirancang untuk iPhone dengan alignment magnetik presisi ala MagSafe. Dilengkapi teknologi pendinginan pasif ChillBoost untuk menjaga suhu saat fast charging.

Harga mulai Rp 1.499.000.

Wall Charger GaN

Ukuran kecil dengan daya besar. Mendukung USB C PD dan PPS untuk smartphone hingga laptop.

Harga mulai Rp 199.000.

USB C Hub dan Adapter

Ekspansi multiport dengan dukungan output 4K dan pass through charging. Cocok untuk produktivitas dan ekosistem Apple.

Harga mulai Rp 649.000.

 

Power Bank

Sudah mengantongi banyak sertifikasi global dan aman dibawa ke kabin pesawat karena di bawah 100Wh. Mendukung multi device charging.

Harga mulai Rp 549.000.

Kabel

Tahan puluhan ribu tekukan. Tersedia USB C to C dan USB C to Lightning dengan dukungan fast charging.

Harga mulai Rp 149.000.

Phone Case

Material anti yellowing, proteksi jatuh, dan kompatibel MagSafe serta wireless charging.

Harga mulai Rp 449.000.

Semua produk Belkin ini sudah tersedia resmi sejak 1 Januari 2026 di iBox. Khusus periode 6 sampai 28 Februari 2026, Belkin memberikan diskon hingga 15 persen untuk produk pilihan.

Kehadiran resmi Belkin lewat Erajaya memperkuat pasar aksesori premium di Indonesia. Konsumen kini bisa mendapatkan produk orisinal dengan jaminan distribusi resmi dan garansi panjang.