Jumbo Tembus 6 Juta Penonton dan Jadi Film Lebaran Terlaris 2025, Kreator Apresiasi Anak-Anak Indonesia

Pencapaian film Jumbo ini tak lepas dari antusiasme luar biasa masyarakat Indonesia, khususnya anak-anak dan keluarga.

Diperbarui 25 April 2025, 07:50 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Film animasi Indonesia, Jumbo, kembali mencetak sejarah. Setelah dinobatkan sebagai film animasi terlaris sepanjang masa di Indonesia dan menembus daftar 10 besar film Indonesia terlaris sepanjang masa, kini Jumbo resmi menembus angka 6 juta penonton. Pencapaian ini sekaligus menjadikannya sebagai film Lebaran 2025 paling laris di bioskop.

Sepanjang akhir pekan lalu, tepatnya Jumat hingga Minggu, 18–20 April 2025, Jumbo sukses menarik lebih dari 1,5 juta penonton ke layar lebar.

Pencapaian ini tak lepas dari antusiasme luar biasa masyarakat Indonesia, khususnya anak-anak dan keluarga, yang memberi dukungan penuh terhadap karya animasi buatan sineas lokal.

“Jumbo bisa bertahan dan terus tumbuh di layar bioskop berkat anak-anak dan keluarga Indonesia yang memberi kesempatan luar biasa bagi film animasi Indonesia. Banyak juga inisiatif mandiri yang lahir di berbagai daerah untuk menyaksikan Jumbo bersama-sama, ini luar biasa,” tulis keterangan resmi dari pihak film yang diterima Showbiz Liputan6.com, Senin (21/4/2025).

 

Nobar dengan 47 Angkot di Purwokerto

Salah satu aksi dukungan yang mencuri perhatian datang dari Purwokerto. Sebanyak 557 siswa SD UMP Purwokerto menyewa 47 angkot berwarna oranye untuk berangkat nonton bareng Jumbo di Bioskop Rajawali.

Momen ini direkam dan dibagikan di media sosial, lalu viral karena menunjukkan antusiasme para siswa yang berbaris rapi menuju bioskop.

Kegiatan tersebut tidak hanya menjadi hiburan, tetapi juga sarana pembelajaran dan mempererat kebersamaan. Film Jumbo sendiri menyampaikan pesan tentang keberanian, persahabatan, dan pentingnya menjadi diri sendiri.

Semangat serupa juga terlihat di Pemalang, Jawa Tengah, ketika sekelompok siswa SD berinisiatif menabung sejak Ramadan agar bisa menonton Jumbo di bioskop.

Dalam video yang dibagikan akun X @edotzherjunotz dan menjadi viral, tampak para siswa dari satu kelas rutin menyisihkan uang harian sebesar Rp1.000 hingga Rp2.000 demi pengalaman menonton bersama.

 

Menabung demi JUMBO

Semangat serupa juga terlihat di Pemalang, Jawa Tengah, ketika sekelompok siswa SD berinisiatif menabung sejak Ramadan agar bisa menonton Jumbo di bioskop.

Dalam video yang dibagikan akun X @edotzherjunotz dan menjadi viral, tampak para siswa dari satu kelas rutin menyisihkan uang harian sebesar Rp1.000 hingga Rp2.000 demi pengalaman menonton bersama.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Halaman
Show All
Ruly Riantrisnanto, Aditia SaputraTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan