Sukses

Nella Kharisma Ungkap Arti Nama Anak Keduanya, Kenes Naara Madaharsa Yang Penuh Doa Indah

Liputan6.com, Jakarta Nella Kharisma dan suaminya, Dory Harsa, saat ini tengah berbahagia. Keluarga kecilnya baru saja kedatangan seorang anggota baru.

Nella Kharisma telah melahirkan anak keduanya pada Kamis, 23 Maret 2023 lalu di Rumah Sakit JIH, Solo. Anak kedua Nella Kharisma dan Dory Harsa itu kemudian diberi nama Kenes Naara Madaharsa.

Melalui unggahan di Instagram, Nella Kharisma mengumumkan nama dan arti dari anak kedua mereka.

"Haii kenalan yuk, namaku KENES NAARA MADAHARSA," tulis Nella Kharisma pada Sabtu (1/4/2023).

 

2 dari 4 halaman

Bahasa Jawa dan Ibrani

Tiga nama yang diberikan Nella Kharisma itu diambil dari campuran antara bahasa Jawa hingga bahasa Ibrani.

"‘Kenes’ berasal dari bahasa Jawa yang artinya lincah dan menawan. ‘Naara’ yang artinya adalah gadis yang selalu bahagia dan dalam bahasa Ibrani disebut bercahaya. dan ‘Madaharsa’ berarti kesucian atau kemuliaan," jelas Nella Kharisma lagi.

 

3 dari 4 halaman

Harapan

Harapannya, Kenes Naara Madaharsa kelak bisa tumbuh menjadi sosok sebagaimana arti dari namanya. Lincah, pantang menyerah, dan menjunjung tinggi kemuliaan.

"Doa yang indah untuk nama yang indah, dengan harapan bisa menjadi anak yang lincah, pantang menyerah serta memberikan cahaya kebaikan dan menjunjung tinggi kemulian. intinya biar jadi anak yang sat set wat wet seperti timnya @nafaspertama ❤️," tutupnya.

 

4 dari 4 halaman

Doa Warganet

Di kolom komentar, warganet banyak memuji nama indah yang diberikan oleh Nella Kharisma dan Dory Harsa. Mereka juga mendoakan hal-hal baik untuk Kenes Naara Madaharsa.

"Semoga jdi ank yg berbakti sma orang tua 😊😊," tulis @nafa_a06419.

"😍❤️indah seperti parasnya yah nok," timpal @raniasihlestariningrum.

"Nama nan indah seperti kasta bangsawan ❤️," tambah @imam.s.priyanto.14. 

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.