Sukses

Kegiatan Shireen Sungkar Saat Ramadhan, Kreasikan Keju dan Kentang Hingga Ajak Anak Bikin Topping Pizza

Liputan6.com, Jakarta Shireen Sungkar antusias menyambut datangnya bulan Ramadhan 2023. Salah satu tantangan yang dihadapinya, menyiapkan makanan untuk sahur dan berbuka yang simpel, enak, serta bergizi.

Yang pertama dilakukan Nyonya Teuku Wisnu, yakni mengenali karakter ketiga anaknya. Ada yang gampang makan, ada yang agak picky alias pemilih. Selain itu ada kalanya anak bosan makan.

“Hawwa agak picky, enggak bisa semua tekstur makanan dia mau. Mesti pelan-pelan. Kalau Adam lebih gampang. Hawwa tuh suka banget perayaman dan dia suka keju. Banyak banget yang bisa dikreasikan dengan keju,” katanya.

Agar tidak ayam melulu di bulan Ramadhan 2023, Shireen Sungkar melirik sumber karbohidrat yang simpel dan sehat. Pilihannya jatuh ke kentang yang secara tekstur lebih ringan namun biang energi. Bintang sintron Cinta Fitri menyebut kentang pas buat sahur.

2 dari 4 halaman

Kentang dan Keju

“Kentang, karbonya bagus buat mereka. Ringan. Contohnya aku, kalau sahur enggak bisa terlalu banyak. Di rumah misalnya, kentang dicampur keju enak banget dan gampang (buatnya). Di-bake kentang, atasnya dikasih keju juga enak,” beri tahu Shireen Sungkar.

Ini disampaikannya kala menghadiri media gathering Keju Kraft Ramadhan Campaign 2023 di Jakarta Selatan, pekan ini. Kepada Showbiz Liputan6.com, Shireen Sungkar mengaku punya siasat kala anak lagi susah makan.

 

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS

3 dari 4 halaman

Kala Anak Susah Makan

“Misalnya anak lagi susah makan, warna itu berpengaruh banget supaya anak lebih tertarik. Aku belajar ketika anak enggak mau makan dan bosan. Anak aku suka spageti. Kan spageti dan macaroni yang warna-warni ada. Di-bake sama cheddar,” ia menyambung.

Tips lainnya, libatkan anak dalam proses membuat makanan dengan cara yang menyenangkan. Misalnya, bikin piza. Shireen Sungkar mengajak buah hatinya menabur topping piza. Mereka bahagia lalu menceritakan prestasi bikin topping ke Teuku Wisnu.

 

4 dari 4 halaman

Perkara Topping Pizza

“Istilahnya cuma naruh topping piza tapi buat mereka itu seru,” urai Shireen Sungkar. “Cheddar Kraft tuh rasanya sudah gurih dan asinnya pas kalau menurut aku. Enggak bikin anak-anak menolak, sejauh ini mereka suka banget,” ia mengakhiri.

Dalam kesempatan itu, Brand Manager Keju Kraft, Rizka Tri Syahrani, memperkenalkan kampanye Kejunya Asli, Semangat Puasanya Pasti!, yang mengajak para ibu berkreasi dengan varian Cheddar Keju Asli dan Quickmelt Mozza yang bernutrisi sekaligus lezat.

“Cheddar Keju Asli dengan dua kali Extra Calcium bikin makanan makin bergizi dan menggugah selera saat sahur. Quickmelt Mozza cocok untuk berbuka puasa. Ia cepat meleleh dan mulur sempurna hanya dalam 3 menit. Simpel bagi para ibu,” tutur Rizka Tri Syahrani.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.