Sukses

Kondisi Terkini Tya Ariestya Setelah Empat Hari Dirawat karena Demam Berdarah

Liputan6.com, Jakarta Tya Ariestya bersama putra sulungnya dirawat di rumah sakit karena demam berdarah. Setelah empat hari dirawat di rumah sakit, Tya Ariestya mengabarkan kondisi terbarunya. 

Melalui caption foto unggahannya, Tya Ariestya mengatakan kondisi dirinya belum membaik. Sampai saat ini kadar trombositnya masih rendah.

Trombosit bunda masih turun terus, semoga cepet ke fase kembali naik ya trombositnya," tulis Tya Ariestya di caption foto di akun Instagramnya, Jumat (7/5/2021).

Saat ini, istri Muhammad Irfan Ratinggang sudah memperbanyak konsumsi air putih dan istirahat cukup.

Sekarang dibantu infus jangan sampai kekurangan cairan," kata Tya.

 

2 dari 4 halaman

Obat

Selain itu, Tya juga mengomsumsi beberapa jenis obat bila ada keluhan lain di tubuhnya. 

"Kalau demam dikasih penurun panas, kalau mual dikasih obat lambung, kalau pusing, dikasih obat pusing, kalau badan ngilu-ngilu dikasih obatnya juga," katanya.

"Tapi untuk sembuh dari DBD-nya nggak ada obat khusus. Tambahannya paling Kanaka pakai sari kurma, aku pakai sari kurma madu angkak, minum jus jambu,” ujarnya.

 

3 dari 4 halaman

Doa

Di akhir unggahannya, Tya Ariestya meminta doa kepada follower-nya agar segera pulih. 

Mohon doanya semoga aku sama Kanaka cepet kumpul sama Ayah & Kalundra di rumah biar bisa Lebaran bareng-bareng walau di rumah aja. Stay healthy temen-teman, lagi musim banget ini penyakitnya," kata Tya.

 

4 dari 4 halaman

Dukungan

Beberapa teman-teman artis dan warganet langsung merespons postingan Tya. Mereka, mendoakan agar Tya bisa segera sembuh. 

Semangat sayangku. Aku bantu doa. Syafakillah yaa. Harus happy biar cepat pulih," tulis Zee Zee Shahab di kolom komentar.

"Aduh kenapa lagi. Pantes hilang. Sehat-sehat yaa," komentar Baim Wong.

"Cepat sembuh adek sayang, Kanaka juga. Semoga cepat Allah angkat penyakitnya. Udah mau Lebaran ayo sembuh yaa," ucap Intan Nuraini.