Sukses

Cara Jitu Aiman Ricky Hilangkan Kebosanan Saat di Rumah Menghindari Corona

Liputan6.com, Jakarta - Sejak dihimbau untuk menjalani aktivitas di rumah, Aiman Ricky baru bisa berada di rumah sejak Jumat (20/3/2020). Dan pada Sabtu (21/3/2020) ia benar-benar tak ke luar rumah.

Bukan hal mudah bagi Aiman Ricky untuk terus menerus berada di rumah. Maklum, setiap harinya ia disibukkan dengan segudang aktivitas.

"Aku sempat gagal total di rumah. Aku keluar untuk beli buah," terang Aiman Ricky kepada Liputan6.com, melalui DM Instagram, baru-baru ini.

 

2 dari 6 halaman

Hidup Lebih Teratur

Sejak tak keluar rumah, Aiman Ricky mengaku menjalani pola hidup teratur. Ia merasakan lebih sehat.

"Bangun pagi, berjemur, sarapan sehat, salat duha, bikin konten atau edit video, makan, nonton, tidur siang, olahraga, pokoknya lebih sehat," lanjutnya.

 

3 dari 6 halaman

Takut

Banyaknya pemberitaan tentang virus Corona Covid-19, ternyata membuat pemain FTV ini takut.

"Sekarang aku buka berita Covid cuma pagi aja. Seharian enggak buka berita takut parno (paranoid) yang ada menurunkan imunitas tubuh kan," imbuhnya.

 

4 dari 6 halaman

Bosan

Tentu saja, seharian di rumah membuat Aiman Ricky mengalami kebosanan. Untunglah, ia punya cara menghilangkannya.

 

5 dari 6 halaman

Cara Hilangkan Bosan

"Bosan sih lumayan, tapi positifnya lebih care sama badan aja. Untungnya ada netflix yang bikin aku bisa ikutan nonton serial-serialnya sih hahaha. Aku berharap listrik enggak mati aja," pungkas Aiman Ricky.

6 dari 6 halaman

Pesan Makanan Online

Satu hal lagi yang tak kalah penting untuk bikin Aiman Ricky tak merasa bosan berada di rumah untuk 14 hari ke depan yaitu bisa memesan makanan sesuka hati melalui aplikasi online. Dalam salah satu unggahannya di Instagram Story, ia menuliskan dalam sehari empat kali ia memesan makanan.

"#dirumahaja belanja online makin banyak, order grabfood juga berkali kali, ini keempat kali dihari ini. 

Makasih buat abang2 pengantar barang dan makanan yg luar biasa bgt pahlawan gw," tulisnya.

So Ji Sub Resmi Menikah dengan Cho Eun Jung
Loading
Artikel Selanjutnya
Ria Ricis Disebut Sudah 4 Kali Diperingatkan Warga soal Syuting Saat Wabah Corona
Artikel Selanjutnya
Poppy Capella Ikuti Imbauan Pemerintah soal Virus Corona Covid-19