Satpam Waduk Jatiluhur Ditemukan Tewas Mengapung, Tangannya Terborgol

Korban ditemukan terapung di waduk.

Diterbitkan 26 Juli 2026, 07:31 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Satpam Sumarna (40) ditemukan meninggal di Waduk Jatiluhur, tangan terborgol.
  • Korban ditemukan mengapung oleh satpam lain, lalu dilaporkan ke polisi.
  • Polisi selidiki penyebab kematian, olah TKP, periksa saksi, dan tunggu autopsi.

Liputan6.com, Jakarta - Seorang satpam bernama Sumarna (40) ditemukan meninggal dunia di Waduk Jatiluhur, Purwakarta, Jumat (24/7). Saat dievakuasi, korban ditemukan dengan kedua tangan terborgol ke belakang.

Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Hendra Rochmawan mengatakan, korban pertama kali ditemukan oleh sesama satpam yang melihat tubuhnya mengapung di waduk. Temuan itu kemudian dilaporkan kepada warga dan diteruskan ke pihak kepolisian.

"Korban pertama kali ditemukan oleh seorang satpam yang melihat tubuh korban tenggelam di perairan. Temuan tersebut kemudian dilaporkan kepada warga setempat dan diteruskan kepada aparat kepolisian," kata Hendra dalam keterangannya, Sabtu (25/7).

"Saat dievakuasi, korban ditemukan dalam posisi telungkup di perairan. Petugas juga mendapati kedua tangan korban terborgol ke belakang," lanjutnya.

Polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), memeriksa sejumlah saksi, dan mengumpulkan barang bukti. Jenazah korban juga telah dibawa ke rumah sakit untuk diautopsi.

Menurut Hendra, Polres Purwakarta masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap penyebab pasti kematian korban. Polisi juga masih menunggu hasil autopsi.

"Kami mengimbau masyarakat untuk tidak berspekulasi dan memberikan kepercayaan kepada penyidik untuk mengungkap fakta yang sebenarnya," ujarnya.

Ia menegaskan proses penyelidikan dilakukan secara profesional, objektif, dan berdasarkan alat bukti serta hasil pemeriksaan ilmiah.

Reporter: Rachmadi

Sumber: Merdeka.com

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6