PSI Buka Suara soal Jokowi Jadi Dewan Pembina

Raja Juli Antoni menjelaskan, dalam politik ada yang bersifat formal, informal, implisit dan eksplisit.

Diperbarui 18 Juli 2025, 20:27 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Kongres PSI di Solo simbol kedekatan Jokowi, acara di properti miliknya.
  • Jokowi pakai jaket PSI tunjukkan kedekatan emosional ke partai.
  • Dukungan Jokowi energi positif bagi PSI, beri berkah elektoral.

Liputan6.com, Jakarta - Sekjen Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Raja Juli Antoni buka suara soal isu Presiden Indonesia ke 7 Joko Widodo (Jokowi) akan bergabung sebagai Dewan Pembina.

Raja Juli Antoni menjelaskan, dalam politik ada yang bersifat formal, informal, implisit dan eksplisit. Dia mengingatkan, Kongres PSI diselenggarakan di Solo dan menggunakan properti milik Jokowi.

"Acaranya di Solo. Saya kira semua orang sudah paham kenapa di Solo. Bahkan ini propertinya Pak Jokowi nih ini Graha Saba ini saya dulu hadir nikahan Mas Gibran di gedung ini. Iya itu saya kira juga bagian dari simbol politik ya," katanya di Solo, Jawa Tengah, Jumat (18/07/2025).

Selain itu, kemarin Kamis (17/07/2025), Jokowi telah menerima DPP PSI di kediaman. Kala itu, Jokowi mendapatkan jaket PSI sengan logo gajah.

"Pak Jokowi kemarin sudah pakai jaket PSI tentu itu akan tambah memperlihatkan kepada publik kedekatan emosional kedekatan hati Pak Jokowi kepada PSI," ujar Menteri Kehutanan RI itu.

 

Energi Positif

Melihat itu semua, Raja Juli Antoni mengatakan, dukungan Jokowi merupakan energi positif bagi kader dan PSI. Harapannya, dukungan tersebut juga akan memberikan dampak pada partai yang akan berganti logo dari mawar menjadi gajah itu.

"Dukungan dari Pak Joko Widodo itu adalah energi dan vitamin bagi kami karena memang Pak presiden ke-7 ini masuh memiliki popularitas yang sangat baik di rakyat Indonesia keberhasilan beliau membangun bangsa ini," terangnya.

"Pak Presiden Prabowo dan Pak Jokowi juga menjadi simbol kebangsaan kita. Simbol persatuan nasional. Jadi tentu ada berkah elektoral yang kita harapkan dengan dukungan Pak Jokowi," tutup Raja Juli Antoni.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

  • liputan6
    Presiden Joko WIdodo Widodo (Jokowi) melantik Raja Juli Antoni menjadi Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional.
    raja juli antoni
  • Presiden Jokowi hibur anak-anak dengan atraksi sulap di peringatan Hari Anak Nasional, di Pekanbaru, Riau.
    Joko Widodo merupakan Presiden ke-7 Indonesia yang memenangi Pemilihan Presiden bersama wakilnya Jusuf Kalla pada 2014
    Jokowi
  • PSI