Sukses

1.800 Pelajar 12-17 Tahun di Jakarta Pusat Sudah Vaksinasi Covid-19

Liputan6.com, Jakarta - Sebanyak 1.800 pelajar berusia 12-17 tahun di wilayah Suku Dinas Pendidikan Wilayah II Jakarta Pusat sudah divaksinasi Covid-19 dosis pertama.

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah II Jakarta Pusat Uripasih mengatakan, umumnya pelajar kelas V SD hingga SMA/SMK sudah vaksinasi Covid-19 guna mencapai kekebalan kelompok (herd immunity) seperti yang diharapkan Pemerintah pada Agustus 2021.

"Total saat ini sudah ada 1.800 pelajar dan akan terus bertambah," kata Uripasih di Jakarta, Selasa (13/7/2021), dikutip dari Antara.

Dia mengatakan, percepatan vaksinasi terhadap pelajar dilakukan dengan koordinasi dari Suku Dinas Kesehatan dan Puskesmas Jakarta Pusat.

Selain di sekolah, vaksin terhadap pelajar juga dibuka di gerai vaksin statis, seperti di Kelurahan, Puskesmas, hingga Kantor Polsek/Polres setempat.

Pihaknya juga melayani jika ada permintaan dari sekolah untuk melaksanakan vaksinasi Covid-19 untuk pelajar secara massal.

"Kalau ada permintaan misalnya, minta 500 (dosis) vaksin, kita kirim misalnya ke sekolah yang bersangkutan, kita kirim. Contohnya ada permintaan dari alumni SMA 30, kita akan buat," ucap Urapasih.

 

2 dari 3 halaman

Target Vaksinasi Anak-Anak

Pelaksanaan vaksinasi bagi anak dan pelajar telah diluncurkan sejak 1 Juli 2021 oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran dan Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji serta jajaran pejabat lainnya di SMAN 20 Jakarta, Sawah Besar.

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menargetkan sebanyak 1,3 juta anak dengan usia 12 hingga 17 tahun mendapat suntikan vaksinasi, untuk percepatan target Pemerintah, yakni 8,8 juta warga DKI Jakarta telah divaksin pada Agustus 2021.

3 dari 3 halaman

Saksikan video pilihan di bawah ini: