Sukses

KH Abdullah Syukri Zarkasyi, Pimpinan Pondok Pesantren Gontor Meninggal Dunia

Liputan6.com, Jakarta - Kabar duka datang dari keluarga besar Pondok Pesantren Modern Darussalam Gontor Ponorogo Jawa Timur, KH Abdullah Syukri Zarkasyi, salah satu pimpinan Pondok Pesantren Darussalam Gontor meninggal dunia. 

Kabar wafatnya Kiai Abdullah  disampaikan adiknya, Prof Amal Fathullah, yang juga Rektor Unida Gontor.

“Telah wafat Bapak KH Abdulllah Syukri Zarkasyi di Rumah Gontor Jam 15.50,” ucap Amal dalam pesan singkat yahg diterima, Rabu (21/10/2020).

Amal mengatakan, Abdullah meninggal akibat sakit. Semoga dosanya di ampuni,  dan amal ibadahnya terima Allah SWT. Dan semoga Husnul Khatimah. Amin," ucap Amal.

 

2 dari 3 halaman

Raih Gelar Doktor Honoris Causa

Abdullah Syukri Zarkasih Lahir di Gontor pada 19 September 1942, almarhum menamatkan Sekolah Dasar di desa Gontor pada tahun 1954.

Setelah menamatkan Kulliyatu-l-Mu’allimin Al-Islamiyah (KMI) Pondok Modern Darussalam Gontor pada tahun 1960 melanjutkan studi di IAIN Syarif Hidayatullah Jakarta hingga mendapatkan gelar Sarjana Muda pada 1965.

Adapun gelar Lc didapat dari Al-Azhar University Kairo, Mesir pada tahun 1976. Kemudian melanjutkan studi di lembaga yang sama hingga meraih gelar MA.

Pada 1978, dan gelar Doctor Honoris Causa pada 2005 dari Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta. 

3 dari 3 halaman

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini: