Sukses

Prabowo Resmi Kembali Pimpin Partai Gerindra

Liputan6.com, Jakarta - Pimpinan sidang pleno Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Gerindra, Ahmad Muzani mengetuk palu, sebagai tanda diresmikannya Prabowo Subianto sebagai Ketua Dewan Pembina dan Ketua Umum Partai Gerindra.

"Bismillahirrahmanirrahim, atas nama pimpinan sidang kongres luar biasa kami mengucapkan syukur alhamdulillah dan memberikan ucapan selamat serta doa kepada Pak Prabowo Subianto untuk memimpin kembali selama 5 tahun," ujar Muzani sambil mengetuk palu sidang, Sabtu (8/8/2020).

Dalam kongres yang berlangsung di Hambalang, Bogor ini, Muzani bersyukur, bahwa partainya kini telah kembali memiliki komandan. Setelah sempat kosong selama hampir dua menit.

"Kekosongan kepemimpinan partai hanya berlangsung 2 menit. Dan pimpinan sidang mengetok palu berarti kita telah kembali memiliki ketua umum dan ketua dewan pembina," lanjut Muzani.

2 dari 3 halaman

Kesiapan Prabowo

Usai dikukuhkan, Prabowo mengaku siap kembali menjabat hingga lima tahun berikutnya, periode 2020-2025. Diketahui Prabowo telah memimpin partai ini sejak resmi berdiri di tahun 2014.

"Saya menyatakan saya siap sebagai ketua umum," Prabowo memungkasi.

3 dari 3 halaman

Saksikan video pilihan di bawah ini: