Sukses

Jokowi dan Ma'ruf Amin Hadiri Pelantikan Yusril Jadi Ketum PBB

Liputan6.com, Jakarta Partai Bulan Bintang (PBB) melantik anggota pengurus DPP periode 2019-2024, malam ini, Kamis (6/2/2020). Presiden Joko Widodo atau Jokowi dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin turut hadir dalam acara pelantikan itu.

Acara pelantikan dibuka pukul 19.17 WIB, setelah Jokowi dan Ma'ruf Amin tiba di lokasi. Sejumlah tokoh pemerintahan tampak hadir dalam acara pelantikan pengurus DPP PBB, seperti Wakil Ketua MPR Ahmad Muzani dan Ketua DPD RI Lanyalla Mattalitti.

"Saya datang toh sama Pak Wapres lagi," kata Jokowi seperti dituturkan Sekretaris Jenderal (Sekjen) PBB Afriansyah dalam pidato pembukaan pelantikan di Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Kamis.

"Trimakasih pak," lanjut Afriansyah.

Usai membuka acara, Afriansyah langsung memanggil seluruh kader yang akan dilantik sebagai pengurus PBB untuk 5 tahun ke depan. Dalam susunan pengurus periode ini, Yusril Ihza Mahendra kembali didapuk sebagai Ketua Umum (Ketum) PBB.

Kemudian Yusril pun dilantik dengan sumpah jabatan yang disaksikan langsung oleh Presiden Jokowi dan Wapres Ma'ruf Amin.

"Demi Allah saya berikrar melalui PBB akan menjalankan kewajiban dan tanggung jawab sebagai pimpinan partai dengan sungguh, jujur, ikhlas, dan adil," tutur ikrar dibaca Yusril yang diikuti seluruh kader pengurus terpilih.

2 dari 2 halaman

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini:

 • Presiden Jokowi hibur anak-anak dengan atraksi sulap di peringatan Hari Anak Nasional, di Pekanbaru, Riau.
  Joko Widodo merupakan Presiden ke-7 Indonesia yang memenangi Pemilihan Presiden bersama wakilnya Jusuf Kalla pada 2014
  Jokowi
 • Ma'ruf Amin merupakan ulama yang digandeng Jokowi untuk menjadi cawapres dalam Pemilihan Presiden 2019.
  Ma'ruf Amin merupakan ulama yang digandeng Jokowi untuk menjadi cawapres dalam Pemilihan Presiden 2019.
  Ma'ruf Amin
 • Yusril Ihza Mahendra adalah pengacara, politikus, mantan menteri, dan kini mencalonkan diri sebagai Calon Gubernur DKI Jakarta
  Yusril Ihza Mahendra adalah pengacara, politikus, mantan menteri, dan kini mencalonkan diri sebagai Calon Gubernur DKI Jakarta
  Yusril Ihza Mahendra
 • PBB