Dua Kubu di PBR Berdamai

Perseteruan antara dua kubu di Partai Bintang Reformasi akhirnya dapat diselesaikan. Kubu Zainuddin M.Z. dan Zaenal Ma`arif sepakat melakukan islah setelah melakukan pertemuan tiga kali.

Diterbitkan 09 Agustus 2005, 09:26 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Liputan6.com, Jakarta: Kisruh dua kubu di Partai Bintang Reformasi akhirnya dapat diselesaikan. Kubu Zainuddin M.Z. dan Zaenal Ma`arif sepakat melakukan islah setelah tiga kali dipertemukan oleh tim fasilitator yang diprakarsai Wakil Presiden Jusuf Kalla. Perdamaian ini diumumkan dalam jumpa pers kedua kubu PBR di Jakarta, baru-baru ini.

Dalam jumpa pers itu, kubu Zainuddin diwakili Bursah Zarnubi dan kubu Zaenal diwakili Djafar Badjeber. Mereka mengatakan, islah mengakui hasil Muktamar PBR 2005 yang memutuskan Zainuddin M.Z. sebagai Ketua Umum PBR. Sementara untuk menunjuk anggota pengurus pusat PBR lainnya selain ketua umum akan disusun oleh tim khusus yang berjumlah enam orang.

Dalam perundingan islah, kubu Zainuddin menerima 20 orang dari kelompok Zaenal untuk masuk dalam kepengurusan pusat PBR. Keputusan itu termasuk posisi sekretaris jenderal yang akan dijabat dari kubu Zaenal.

Sebelumnya, Zainuddin telah meyakini perpecahan yang melanda partainya akan segera teratasi dengan islah. Keyakinan islah ini disebabkan untuk bisa bersama-sama menghadapi konsolidasi partai menjelang Pemilu 2009 [baca: Zainuddin M.Z. Optimistis Islah dengan Zainal Ma`arif ].(ZIZ/Gabie Getal dan Johny Marcos)

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6