Sukses

Doa Agar Terhindar dari Rasa Gelisah dan Diberikan Hati yang Tenang

Liputan6.com, Jakarta Dalam menjalani hidup semua orang tentu ingin memiliki hati yang selalu tentram dan tenang. Apalagi ketika menjalani ibadah puasa di bulan suci Ramadhan. Kita ingin fokus dan khusyuk beribadah di bulan yang penuh keistimewaan ini. 

Namun sayangnya berbagai masalah membuat manusia kerap kali merasakan keresahan dalam hatinya. Ya, kita sebagai manusia tak luput dari berbagai masalah.

Permasalahan tersebut bisa datang dari berbagai urusan seperti pekerjaan, keadaan ekonomi dan lain hal. Namun jangan khawatir, pasalnya kita memiliki Allah SWT yang akan memberikan jalan keluar untuk setiap masalah yang ada. 

Satu-satunya cara terbaik untuk mengatasi keresahan hati ialah dengan bersujud kepada Allah dan memperbanyak doa serta dzikir. Bagi kalian umat muslim yang ingin menenangkan hati yang sedang gundang dan gelisah, berikut doa yang bisa kalian lantunkan usai melaksanakan sholat.

 

 

Allahumma Inni audzubika minal hammi wal huzni wal ajzi wal kasali wal bukhli wal jubni wal dholaid daini wa gholabatir rijali.

 

Artinya:

"Ya Tuhanku, aku berlindung kepadaMu dari rasa sedih serta duka cita ataupun kecemasan, dari rasa lemah serta kelemahan, dari kebatilan serta sifat pengecut, dan beban utang serta tekanan orang-orang jahat."

2 dari 3 halaman

Surat Al Baqarah Ayat 250

Selain itu dilansir dari Merdeka.com, ada doa agar diberikan ketenangan hati yang diambil dari QS. Al Baqarah ayat 250. Doa ini pernah dipanjatkan oleh tentara Talut saat hendak melawan tentara Jalut yang terlihat lebih perkasa dan kuat. Berikut adalah doanya:

 

Rabbanaa afrig 'alainaa shabraw wa tsabbit aqdaamanaa wansurnaa 'alal qaumil kafiriin.

 

Artinya:

"Ya Tuhan kami, limpahkanlah kesabaran kepada kami, kukuhkanlah langkah kami dan tolonglah kami menghadapi orang-orang kafir."

3 dari 3 halaman

Doa Agar Diberi Ketenangan Hati Lainnya

Selain doa agar hati tenang di atas, Anda juga bisa mengamalkan bacaan doa Nabi Musa AS saat menghadapi Fir'aun.

 

Rabbish rahli sadri. Wayassirli amri. Wahlul uqdatam millisani. Yafqahu qauli.

 

Artinya:

"Wahai Tuhanku, lapangkanlah bagiku dadaku, dan mudahkanlah bagiku urusanku, dan lancarkanlah lidahku supaya mereka faham ucapanku.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.