Sukses

30 Kata-kata Cinta Lucu Buat Pacar, Kocak dan Bikin Senyum-senyum Sendiri

Liputan6.com, Jakarta Bicara soal cinta memang tidak ada habisnya. Tiap pasangan pasti memiliki kisah cinta unik yang bila diingat pasti akan membuat hati bergetar.

Saat berkencan, banyak hal yang dilakukan tiap pasangan untuk menjaga hubungan agar tetap awet dan harmonis. Salah satunya adalah mengungkapkan perasaan kepada pacar saat bertemu ataupun lewat pesan singkat. Pasangan kekasih biasanya akan bertukar kata-kata cinta untuk mengungkapkan betapa bahagia dan beruntungnya mereka memiliki satu sama lain.

Dikutip oleh Liputan6.com (08/01/2019), ada lima bahasa cinta yaitu Words of Affirmation, Quality Time, Receiving Gifts, Acts of Service, dan Physical Touch. Dari ke lima bahasa cinta tersebut, Words of affirmation dapat kamu praktikan dengan mudah.

Words of affirmation dapat diartikan sebagai ungkapan cinta melalui ucapan, pujian, atau penghargaan. Perlu kamu ketahui jika ungkapan cinta tersebut tidak harus melulu kalimat cinta serius. Kata-kata cinta lucu buat pacar juga bisa kamu gunakan untuk menghiasi hari-hari kekasih tercintamu, lho!

Tidak perlu jauh-jauh mencari kata-kata cinta lucu buat pacar karena Liputan6.com akan menyajikannya khusus buat para pasangan kekasih agar perjalanan cinta selalu romantis. Berikut adalah 30 kata-kata cinta lucu buat pacar yang berhasil Liputan6.com kumpulkan dari berbagai sumber, Rabu (23/1/2019).

2 dari 4 halaman

Kata-Kata Cinta Lucu Buat Pacar Versi Rela Berkorban

1. Ke rumah pak lurah minta surat tidak mampu.

“Kalau disuruh melupakanmu, aku akan ke kelurahan dulu. Minta surat keterangan tidak mampu.”

2. Beneran ya bang, rela ditangkap polisi.

“Aku rela ditangkap polisi asal tuduhannya atas pencurian hatimu.”

3. Pistolnya beli dimana ya?

“Jika kamu adalah peluru, aku akan menembak diriku sendiri agar bisa memilikimu di dalam tubuhku.”

4. Namanya juga cinta ya harus rela berkorban

“Cinta adalah pengorbanan, tapi kalau pengorbanan mulu sih namanya penderitaan.” – Cak Lontong

5. Pasti waktu sekolah sering tidur di kelas, ya?

“Sejak sama kamu aku jadi nggak bisa berhitung, soalnya cintaku ke kamu terlalu banyak.”

6. Ranking 1 paralel di sekolah

“Sejak kenal kamu, bawaannya pengen belajar terus. Belajar jadi yang terbaik.”

7. Yak pinter dapat nilai 100 ya!

“Rindu dikalikan jarak sama dengan aku.“

8. Lumayan bisa bahasa inggris

“Hari Minggu itu weekend tapi kalau cinta kita will never end.”

9. Kalendernya rajin banget, ya!

“Tanggal merah sekalipun aku tidak libur untuk memikirkan kamu.”

10. Gratis ya, bang!

“Angkutan kota jauh dekat 2.000, kalau kamu jauh dekat ya di hatiku.”

3 dari 4 halaman

Kata-Kata Cinta Lucu Buat Pacar Versi Jurusan Kedokteran

11. Yakin nggak mau jadi dokter?

“Dulu cita-citaku jadi dokter, sekarang sudah berubah, pingin jadi suamimu.”

12. Fix melayang di udara

“Aku ingin bertukar tulang denganmu. Aku jadi tulang punggungmu, kamu jadi tulang rusukku.”

13. Aduh serem dipanggil saython

“Jangan pernah kasih izin orang lain panggil kamu “Say”. Karena itu bisa jadi bukan sayang, tapi Saython.”

14. Es jeruk peras pasti enak

“Bersamamu, misteri jeruk purut pun terasa romansa jeruk peras.”

15. Aduh tapi amit-amit deh punya utang banyak

“Cintaku padamu seperti utang. Awalnya kecil, didiemin, tau-tau gede sendiri.”

Kata-Kata Cinta Lucu Buat Pacar Versi Motivasi Hidup

16. Sebuah motivasi hidup

“Sayang, bekerjalah seperti tuyul. Ga’ kelihatan, ga’ perlu pujian, ga’ cari perhatian, tapi hasil jelas.”

17. Mungkin bau kentutnya seperti parfum Calvin Klein

“Mendengar kamu kentut saja aku sudah bahagia.”

Kata-Kata Cinta Lucu Buat Pacar Versi Makanan

18. Seperti mentega katanya

“Saat di sampingmu, aku seperti mentega yang jatuh di wajan panas. Langsung meleleh.”

19. Habis makan rujak, ya?

“Cintaku padamu bagai diare. Tak bisa kutahan, terus keluar begitu saja.”

20. Karena senyum adalah ibadah

“Senyummu mengandung kadar alkohol berapa persen? Kok memabukkan?”

4 dari 4 halaman

Kata-Kata Cinta Lucu Buat Pacar Versi Jurusan Pertanian

21. Hatinya pasti dikasih pupuk ya biar subur

“Banyak yang yakin bahwa mawar cuma tumbuh di tanah. Padahal mawar juga bisa tumbuh di hati.” – Sujiwo Tejo

Kata-Kata Cinta Lucu Buat Pacar Versi Kriminal

22. Kasihan polisinya pasti baper

“Kalo naik motor sama kamu pasti ditilang polisi deh. Soalnya kita selalu bertiga, aku, kamu, dan cinta.”

23. Awas nanti masuk penjara ketemu Bang Napi lho

“Bagaimana kalau kita berdua jadi komplotan penjahat? Aku curi hatimu dan kamu curi hatiku.”

Kata-Kata Cinta Lucu Buat Pacar Versi Banyak Alasan

24. Bilang aja nggak bisa main gitar

“Kalau kamu jadi senar gitar, aku gak mau jadi gitarisnya karena aku gak mau mutusin kamu.”

25. Kalau kempes berarti odong-odong

“Cinta aku ke kamu bagaikan ban kereta api yang gak mungkin kempes.”

26. Ah bisa aja deh abang

“Kalau nanti jadi istri aku, kamu pasti bisa ngirit budget buat kosmetik. Abisnya, tanpa dandan aja kamu sudah cantik.”

Kata-Kata Cinta Lucu Buat Pacar Versi Jurusan Lingkungan

27. Bisa juga jadi upaya pelestarian, nih!

“Cinta aku ke kamu itu kaya sumber daya alam, bakalan selalu ada dan terus diperbaharui.”

Kata-Kata Cinta Lucu Buat Pacar Versi Hubungan Internasional

28. Mashook Pak Eko!

“Jepang bikin robot. Jerman bikin mobil. Kamu bikin kangen.”

Kata-Kata Cinta Lucu Buat Pacar Versi S2 Marketing

29. Emang selama ini nyari apa, Bambang?

“Aku rasa namamu adalah Google. Karena kamu punya segala hal yang selama ini aku cari.”

30. Kontrakan per bulan berapa ya?

“Dunia ini cuma milik kita berdua, sayang. Yang lainnya cuma ngontrak.”

Itulah 30 kata-kata cinta lucu buat pacar yang dijamin bisa membuat pacar kamu senyum-senyum sendiri. Versi mana yang akan kamu katakan kepada pacarmu hari ini? Selamat mencoba!

Reporter: Yunisda Dwi Saputri

Loading
Artikel Selanjutnya
30 Pertanyaan Lucu Tentang Cinta yang Praktis Membuat Dia Tersipu Malu
Artikel Selanjutnya
Kata-kata Kangen Buat Pacar, Bikin Hubungan Makin Langgeng